Без флага и гимна

Сергей Минкевич-Одровонж
БЕЗ ФЛАГА И ГИМНА


8 декабря МОК объявил о допуске россиян и белорусов к XXXIII Олимпиады 2024 года в Париже . Они смогут принять участие в турнире как индивидуальные нейтральные спортсмены. При этом до Игр не будут допущены атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии.
— То, что без символики, — это плохо: без флага, без гимна… Но это не катастрофа. У настоящего спортсмена из сердца флаг не вырвешь! Это в сердце должно быть, если ты настоящий спортсмен!
     Президент Беларуси Александр Лукашенко во время заслушивания доклада об отдельных вопросах развития спорта, 15 декабря 2022 г.
      Здесь мнения разделились. Одни спортсмены считают решение МОК унижением чести и достоинства спортсменов. Спорт должен быть вне политики. Другие считают, что можно забыть о чести и принять условия Международного Олимпийского комитета. Спортсмены ведь готовились к Олимпиаде. Можно пойти на унижение, сменить гражданство, предать свою страну.
    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов оценил выдвинутые Международным олимпийским комитетом (МОК) условия участия россиян в Играх-2024.
Тихонов поддержал позицию президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер о недопустимости участия в Олимпиаде на этих условиях. "Есть у тебя желание — меняй гражданство и езжай за свой счет. Государство ведь тратит на нас огромные деньги", — заявил он.
      Ранее Винер назвала позором возможное выступление российских спортсменов на Играх-2024 в нейтральном статусе. «Флаг и гимн России — принадлежность к стране, мы не беженцы и не бомжи. Выступать без флага и родины — зачем вообще тогда выступать?» — отметила она.
   Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЗИЦИЮ АЛЕКСАНДРА ТИХОНОВА И ИРИНЫ ВИНЕР. ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В ГОСТИ, ГДЕ ТЕБЯ УНИЖАЮТ. ПЕРЕЖИВЁМ МЫ И БЕЗ ОЛИМПИАДЫ 2024. У НАС СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ: НА БУРЖУЕВ СМОТРИМ С ВЫСОКА!!!