5 Игорь Тальков - Мистика при жизни

Виктор Ардашин
        Предыдущая глава:    http://proza.ru/2023/12/14/207

        Фото из интернет

        Мистика сопровождала Игоря Талькова на протяжении всей его жизни.   Он несколько раз находился буквально на грани жизни и смерти. Смерть и ранний уход из жизни были навязчивой идеей Игоря. Он часто говорил о том, о чём принято молчать, или исповедоваться в церкви. Игорь как бы чувствовал постоянное присутствие рядом с собой потусторонних сил.  Боялся оставаться один, особенно ночью. Засыпал частенько уже под утро, когда миновала полночь. Игорь частенько говорил, что скоро его не станет.

         Ещё в школьные годы, когда Игорь с семьёй проживал в городе Щёкино Тульской области, с ним произошла такая история. Ребята  повадились забавляться игрой, когда друг у друга они поочерёдно пережимали сонную артерию, доводя испытуемого до потери сознания. Через некоторое время тот приходил в себя и весело делился своими восприятиями «потустороннего мира» - что они «там» видели и что ощущали. Дошла очередь и до Игоря. Он, как и все предыдущие «испытатели», потерял сознание. Но, в отличии от друзей, выйти из этого состояния Игорь никак не мог. У него пропал пульс, Изо рта пошла пена, что не наблюдалось ни у кого из ранее испытуемых. Ребята стали обливать его холодной водой. Но это не помогала. Друзья сильно перепугались и уже решили было, что Игорь умер. Но он неожиданно очнулся и открыл глаза.

        Другой случай произошёл во время репетиции к концерту во время гастролей в Таджикистане. Электрик что-то там напутал с проводами и Игорь, едва прикоснувшись к гитаре, получил сильнейший разряд тока. От разряда тока Игорь потерял сознание. Напряжение было 380 вольт. Вполне могло окончиться трагически.

        О третьем случае я уже рассказывал в одной из предыдущих публикаций в разделе на этой странице «Мистика». Совсем кратко повторюсь.

        Игорь летел на какой-то концерт обычным пассажирским рейсом. Вдруг самолёт попал в воздушную яму. Он словно провалился в неё. Самолёт стало сильно трясти. Началась болтанка. Посыпался ручной багаж из верхних полок над пассажирами.  В салоне возникла паника. И тут Игорь встал во весь рост и громко сказал: «Не волнуйтесь, пожалуйста! Я лечу с вами в этом самолёте. Поэтому ни с самолётом, ни со мной, ни с вами ничего трагического не произойдёт. Мне предрешено погибнуть от пистолетного выстрела при большом стечении народа. Моего  убийцу так никогда и не найдут».
        Словно в ответ на его слова,  самолёт прекратило лихорадить и он продолжил полёт в нормальном режиме.

        В 1991 году Игорь Тальков участвовал в большом концерте на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Несколько позже, во время своего очередного приезда в Питер, Игорь посетил телестудию, где готовилась к выпуску запись этого концерта в эфир. Там Игорь попросил показать ему некоторые фрагменты этой записи. Он  стал достаточно бегло просматривать записи, как вдруг попросил перемотать пленку несколько назад. Игорь внимательно вглядывался в экран и вот дал команду остановить запись.
        На экране показывали зрительскую аудиторию того концерта. Игорь сосредоточил свой взгляд на лице одного из зрителей - весьма пожилого человека.
        Позже он сказал, что вот этот самый зритель после концерта подошел к нему и посоветовал быть чрезвычайно осторожным. Он сказал, что Игорю грозит большая опасность для его жизни. Мало того, он явственно видит на лице Игоря маску смерти. А это очень плохой признак.
        Игорь никак не комментировал свою реакцию на предупреждение этого человека. Что он сам думал по этому поводу останется для нас неизвестным.
        Но буквально через небольшой промежуток времени случилось то, что случилось.

        Игорь находился в дружеских отношениях с известными в то время целителями и предсказателями. Например, Павел Глоба разработал сценарий его жизни и не раз предостерегал Игоря от участия в концертах при большом стечении народа. Но Игорь так долго стремился к сцене, к зрителям, к славе, что не мог его послушать.

        Маргарита Терехова просто умоляла Игоря не сниматься в фильме «За последней чертой». Фильм заканчивался гибелью от пули из пистолета главного героя, роль которого исполнял Игорь. Съёмки фильма завершились 6 октября 1990-ого года. И ровно через год в тот же день 6 октября 1991-ого года Игорь получил настоящую пулю в сердце. 

        Джуна Давиташвили, с которой Игорь общался прямо перед злополучной поездкой в Ленинград, всячески отговаривала его от этой поездки. Она даже пыталась подпоить Игоря, чтобы он опоздал на поезд. Но не получилось.

        Вот что это такое? Иначе, как мистика, это определить затруднительно. Так мне кажется.

        Продолжение:   http://proza.ru/2024/02/17/194