Заблудившаяся звёздочка 3

Ирина Борунова-Кукушкина
Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/12/19/1785

Глава 3

Белочка спустилась с ели и уселась на земле рядом со звёздочкой. Она решила, что лучше находиться поближе к своей подопечной. Звёздочка, которой всё казалось удивительным на Земле, снова начала свои расспросы.
- А что такое сани? – поинтересовалась маленькая путешественница.
- Сани – это такая большая повозка на полозьях, на которой Дед Мороз разъезжает по лесам и полям, - объяснила белочка, а звёздочке тут же захотелось спросить, что означает повозка и полозья, но она не успела. Рядом с ними неожиданно появилось что-то большое, рыжее и тоже пушистое. Белочку, как ветром сдуло. Она шустро вскарабкалась на ёлку и затаилась среди веток. У рыжего и пушистого была длинная мордочка с чёрным кожаным носом на конце. Этим носом она и ткнула звёздочку за один кончик.
- Ой, какая острая! Ты кто? – воскликнула рыжая красавица.
- Я звёздочка. Я упала с неба и теперь хочу вернуться домой.
- Понятно. А то я смотрю, что-то знакомое, а ты оказывается каждую ночь на небе сияешь! Без Деда Мороза ты назад не вернёшься.
- Зайчик с сорокой помчались за помощью, потому что у дедушки сломались сани, - сообщила сверху белочка.
- А ты что там делаешь? – спросила лисица, это была именно она.
- Я стерегу звёздочку, чтобы её никто не обидел, ответила белка.
«Вот уж много ты ей поможешь, если будешь наверху прятаться», - фыркнула лиса. «Слезай, не трону я тебя. Так и быть, помогу стеречь звёздочку. И Деда Мороза надо дождаться. Скорее бы зима наступала, а то год голодным будет».
Белочка спустилась пониже, и троица стала поджидать помощь. Лиса с белочкой рассказывали своей новой знакомой про Землю и про то, как здесь всё устроено, а звёздочка внимательно слушала.
Тем временем сорока долетела до деревни. Она быстро нашла мастерскую дяди Егора. Тот чинил калитку во дворе. Сорока подлетела совсем близко и уселась перед мастером. Дядя Егор хотел было отогнать птицу, но она не улетала, словно пытаясь что-то ему сказать. Старый мастер когда-то знал язык зверей и птиц, поэтому он стал повнимательнее прислушиваться и приглядываться к сороке. Наконец он понял, что лесные звери и Дед Мороз ждут от него помощи. Дядя Егор собрал свой инструмент, сел на старенький велосипед и поехал за птицей, указывающей ему дорогу. Скоро они добрались до реки, куда раньше уже прискакал зайчик.
Старый лодочник, дядя Кузьма, в отличие от дяди Егора, языка зверей не знал, но и он понял, раз лесной трусишка прибежал к людям и настойчиво прыгает возле лодки, значит в лесу что-то случилось и ему нужна помощь. Зайчишка запрыгнул в лодку и помахал лапкой в сторону другого берега.
- Тебе надо на ту сторону? – спросил лодочник и зайчишка пошевелил длинными ушами в знак согласия. Дядя Кузьма сходил в сарайчик за вёслами, отвязал лодку от причала и в этот момент на берегу появились мастер и сорока. Они быстро погрузились в маленькое судёнышко и отправились на другой берег. Лодочник ловко управлялся с вёслами и быстро переправил всю компанию на противоположную сторону реки.
Дядя Егор снова сел на свой велосипед, сорока указывала дорогу, а зайчик бежал за ними. Вскоре они добрались до берёзового леса, где застрял Дед Мороз. Тот ходил вокруг своих саней, всплескивал руками, не зная, что делать.
- Здравствуй, Дедушка Мороз. Мы привели тебе на помощь мастера - сообщила сорока.
- Здравствуйте, мои дорогие. Это очень хорошо, а то я уже совсем припозднился. Без меня зима не начинается и Новый год не наступит. А это плохо для природы и для людей.
- Сейчас всё починим, - сказал дядя Егор, осмотрел сани и принялся за работу. Пока он трудился сорока с зайчиком рассказали Деду Морозу, что его помощи ждёт ещё и маленькая звёздочка, упавшая с неба.
- Я обязательно помогу звёздочке, - пообещал старик Мороз.

Продолжение следует -