Новые приключения Снегурочки

Елена Тяттэ
Камилла  - необычная девушка. Она учится в самой обыкновенной школе с простыми девчонками и мальчишками. Она вращается в молодёжных кругах, ходит в кино и на танцевальные вечера. Героиня наша ведёт жизнь самого обычного подростка. Однако у неё есть большой секрет: она - внучка великого волшебника, которого детишки привыкли звать дедом Морозом.

Камилла выделялась среди своих сверстников. У неё были ясные голубые глаза и льняные косы. На бледных щеках не было ни кровинки. Девчушка обожала морозные зимние вечера, прогулки по заснеженным улицам, катание на санках, любила играть в снежки... А тёплую зелёную весну героиня наша не переносила. В это время года она предпочитала прятаться в прохладной лесной чаще или сидеть возле бурной речки.

Всё в размеренной жизни девушки шло своим чередом. Зимы сменялись веснами. Пролетали учебные дни.

Но вот настала очередная весна. Повеяло теплом. А в школе появился новый ученик. Он сразу приковал внимание всех девчонок, быстро подружился с мальчишками.

Странные чувства испытывала Камилла. Она часто любовалась на Костика - того самого новенького в их классе. Постепено парень занял все её мысли. Ей хотелось то плакать, то смеяться. Сидя возле быстрой речки, юная особа опускала руки в бурные воды и всё думала, думала.

Наша героиня знала, что нельзя ей любить. Любое сильное чувство растопит её сердце. И погибнет она во цвете лет, станет лёгким облачком на небосклоне. Но справиться с новыми чувствами не получалось.

Однажды случилось страшное: Костика приметила Алинка, умница, красавица, отличница. Теперь они ходили вместе, ни на минуту не расставались.

Камилла сравнивала себя с яркой модницей Алинкой и сожалела. У той - румянец на всю щеку, огромные шоколадные глаза и пышные каштановые косы. Она пользуется уважением в классе, нравится многим парням. Ей завидуют девчонки.

А чем примечательна наша героиня? На фоне Алинки она выглядит заурядной бледной молью.

Это открытие вызывало у Камиллы неподделью злость и зависть. Девушка не могла понять своих чувств. Она лишь ощущала жаркое пламя в груди и буквально чахла на глазах.

"Что же делать? - размышляла барышня.  - Поговорить с соперницей? А, может,  просто броситься в жаркое пламя костра, которые часто жгла молодёжь на лесных полянках?"

Тёплым летним вечером Камилла отправилась на полянку. Она решила раз и навсегда покончить со своими страданиями.

Оказавшись перед ужасающих размеров пламенем, героиня наша остановилась. Страшно было подходить  ближе. Немного осмелев, она сделала шаг навстречу своей беде.

Вдруг рядом возник Костик. Тёплой рукой ухватил барышню за локоть, удержал.

- Что ты? Зачем? - взмолился он. - Хочешь сгореть заживо?
Она слабо улыбнулась:
- Нет мне жизни в этом мире.
- Как же это? Нельзя так. Не бросай меня одного. Умоляю!

Наша героиня с удивлением вгляделась в лицо юноши:
"Что всё это значит? Неужели я дорога ему?"
- Ты мне нравишься, очень, - признался он вдруг.  - просто я боялся подойти к тебе.
Паренёк решительно притянул  барышню к себе,  заключил в жаркие объятия.

Не выдержала Камилла первого в своей жизни поцелуя.  Накрыла её бесконечная тьма.
"Что же это? Я погибла?" - пронеслось в голове у юной дамы.

Но через мгновение она открыла ясные глаза.  Мир преобразился. А Камилла ожила. Щеки порозовели, приятное тепло разлилось по всему телу. Теперь в груди её  билось горячее человеческое сердце,  а по венам струилась теплая кровь.

Любовь спасла нашу героиню от гибели,  дала шанс на новую интересную жизнь.

22 декабря 2023 года