Цена свободы

Катя Нева
Судья бьёт молотком по столу, успокаивая суматоху в зале суда и заставляя замолчать кричащих. Пожилой старичок с очками на носу – это и есть судья, только решают за него сидящие напротив, оживлённо и с самоотдачей всё обсуждая, хотя от их слов ничего не зависит. Все осуждающие взгляды прикованы к обвиняемому. Сложно сказать, что он чувствует — его прекрасное молодое лицо сохраняет маску невозмутимости, словно его тут нет. Он держит спину прямо и смотрит в одну точку, словно не замечая обвинений, которые сыплются на него со всех сторон.
Эдвард Брукс подозревается в убийстве собственной жены.
Любому адвокату в такой ситуации покажется, что битва проиграна, но точно не ей. Не Кейси Росс. Она видит картину происходящего иначе, чем другие, потому что всё подозрительно складно. За свою учебную и рабочую практику она поняла: если всё слишком складно – скорее всего, это подстава. Иногда бывало, что невиновный признавался в преступлении, в то время как настоящий преступник пытался скрыться. Но в наше время есть камеры видеонаблюдения, которые помогали в таких ситуациях выяснить правду.
– Ваша Честь, я бы хотела кое-что добавить. Можно?
Строгий пожилой мужчина с молотком в руках смягчил взгляд. Конечно, ей можно. Она лучший адвокат, который только может быть. Настоящий подарок судьбы!
Зал затих.
Подсудимый насторожился, приготовившись услышать её спасительную речь. Он не знает, какие доводы она собирается использовать. Для остальных всё очевидно, разве можно его чем-то оправдать?
– Ваша Честь, я не уверена, но… возможно, это был несчастный случай.
– Это не могло…
– Ну-ну, да всё было умыш…
И другие возгласы утонули в дружном гвалте, раздавшемся из-за её спины.
– Соблюдайте тишину в зале суда! – судья усиленно бил молотком; лишь только наступила тишина, снова обратился к девушке. – Продолжайте.
– Если это так, то вы посадили невиновного, – заявила адвокат. – У нас нет доказательств в его защиту, но если я найду хоть что-то, что докажет его невиновность…
– Почему вы так считаете? – спросил судья. Ему часто попадались случаи, когда муж убил свою жену, и это, к сожалению, не было редкостью. Но почему эта девушка, лучший адвокат, верит в его невиновность?



Книга "Цена свободы" написана мной, и чтобы подержать её в руках и купить качественно отредактированный вариант, можно в магазинах

Читай-город

https://www.labirint.ru/books/940361/ Лабиринт

https://book24.ru/product/tsena-svobody-6739864/ book24

https://my-shop.ru/shop/product/4965800.html Майшоп

http://shop.armada.ru/books/940361/ Альфа-книга

Аннотация:

Кейси Росс – молодая, но успешная адвокатесса, которая за всё время своей работы не проиграла ни единого дела. Мистер Эдвард Брукс – её клиент. Он осуждён за убийство жены, не отрицая, но и не соглашаясь с этим обвинением. Кейси хочет его спасти, но какой ценой обойдётся эта свобода?