Про Курицу в полете и Девочку на шаре...

Татьяна Латышева
 Про "Курицу в полете" и  "Девочку на шаре"...

   "...Портрет твой (портрет свой)  работы Пабло (в юности всякие разные пели: "падла ты косой!..") Пикассо!.." (И то сказать: знаменитый ансамбль  "Слепые" - это наш, Курский ВОС...  Музучилище специальное, в котором и безобидный  мой сосед Вовка В.  со своей Валькой В.  тоже учился...

  Про "дворовые  песни-городской романс и проч. "штрих-коды"...

 "Так что же, ангелы поют такими злыми голосами!.." (В.С.В.) Не, тогда положено было гнусаво петь под гитару... Не зло.

   Но то ВИА (второе название "Курские соловьи"), правда, знаменит был на весь шансонистый мир.  И к делу отношения не имеет... (Это потом уже - "врезка" состыковалась... С иллюстрацией. Справедливей было в "ПИСИ", но... карта легла  точно...)

И пели они прилично. Я даже в своей "Курск: ностальгии" отдельный альбом для них сделала.(Благо, был еще живой свидетель-популизатор, активист всех ВИА нашего края...)

 Короче, Самопись на Фоне Эпохи...
===========================================================
(Самосупервизия -  еще одна -  в  Хмурое декабрьское утро...)

"Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота — доброта. От зла, от гнева, от ненависти — пусть именуемых праведными — никто не выигрывает. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять."
-
Вот хоть бы один совет не издевательский был!.. Таких я сама тысячу и одну надавала печатно и устно.

...Простите Иосиф Саныч! Упаси Бог,  в мыслях не было покуситься! Это я тихо сама с собою "супервизирую" - гаданием на инете. Не на будушее, и не на вообще, и не в сослагательном даже  наклонении... И не "пытаясь постичь"... (Просто... Про "кукуху на привязи..." Чтоб удержать подольше ...) Вот и Ваша цитата снова  попалась...
 ...

И дальше снова от него же, Бродского, раз уж...

 "Знаю по своему опыту, что чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение"...

(А с воображением у народа на планете совсем беда!..(из себя цитата) Тем и страшней в жанре миксовом "фентези-сказка-триллер" и ...). "Информационное пространство..."  Отдел информации... (-Молчи, грусть, молчи!...)

Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но, как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно.

(как по писанному! А толку-то что!..

 Да и!... Впрочем!.. (И снова та же фраза от персонажа Буркова в "Иронии судьбы..." про " сейчас не об этом...")

 "Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости, даже — если хотите — эксцентричности.
 То есть в чем-то таком, что невозможно подделать, сыграть, имитировать; в том, что не под силу даже прожженному мошеннику"...
(в том-то и проблема!..)

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. (А я про что!..)
!!!....

«Никогда не сдавайся, даже когда должен». (И все-то они - в м.р.- классики!..)
...

"Если бы я бросался из окна каждый раз, когда у меня что-нибудь не получалось, я бы всю жизнь провел в полете…" (Дмитрий Наиев, кажется)

 (Икары-дельтопланы-белые крылья-полет неземной!..)...

 "Если падаешь со скалы, попробуй взлететь: терять тебе все равно нечего". (Говорят, что Макс Фрай) Кстати, что там они?.. Оба-два?...

 ...Но про "тайну" ника - псевдонима" творческого...  Не Ильф с Петровым, само собой... Тем более, что М и Ж...) "Но сейчас не о этом..."
А то еще  чего накопаю про "мудрейших"  и сообщества  их поклонников...

 В ВК:

 "Мы - самое крупное(!) сообщество в России поклонников(!.. ) творчества великого и прекрасного, неподражаемого и мудрейшего Макса Фрая!..."

Главное "торговой маркой" не делать",  и про "у политику" - как  иные "поклонники" веселых талантов умудряются  - попала однажды в группу на ОК (не стану сейчас...) А Талант и вправду тот  был - поддерживающий. Сильный.  Мужской.

("Альпинистка моя! Скалолазка моя!..")


«Слушайте только тех людей, которые вас ободряют. Если это то, чего вы хотите, и это внутри вас, то продолжайте в том же духе и пытайтесь делать это всю оставшуюся жизнь».

(Джейк Джилленхол)

-Доктор, выпишите, пожалуйста, рецепт!(См. т. Симу. Только она про другое.)

Переплыв море, глупо утонуть в луже.

-А вот это ДЕЛО!

...


...И!... - Вот они знаки судьбы и тонкие миры!.. Сигналы... Про ДЕЛО... Последняя цитата (про море-лужу-глупо)


...  "МУДРЫЕ(!) цитаты из "Секса в большом городе"(....!!!)"

 "Бессмертные (!!!!) цитаты Кэрри Брэдшоу (!!!) на все (!!!!...) случаи жизни..."!!!

- А вот это уже одна из Метафор метафор  и разгадок-отгадок-карт-пасьясов - всего и всех, и "тем судьбы", и М.и Ж., и  и проф.-го...

 Недаром выскочила та Сара Паркер (она же Керри с ее  "авторской колонкой") и тот  сериал в "оканцовке темы"...

  Кстати, это он у меня просто шел с утра ("попой на кнопку пульта").

 Вряд ли  б  я посчитала ту фразу "классической".

 Это потом проверила по обыкновению - какого "омара хайяма"...

 А как  к Бродскому и  "вдохновителям  деловых" из мира "М" затесалась в вордовское?..

Наверное, одновременно просто  записалось: в "текст голосом" с включенным микрофоном ...

Ко  всему выше-ниже, давно и  не очень сказанному, напечатанному и осмысленному...

   Но задача-то была коротенькая: на одно только время одних только суток - кабинет психолог. разгрузки... Супервизия... Само...

...Сама садик я садила - сама буду... прыгать со скалы...

 "Курица в полете"... Вильмонт Екатерина ...

Очень ободряющая дама была. Жаль, не дала  су-уддьба  и мне "Полное Собрание дамских сочинений" наваять. (У меня тех сюжетов!..) Напоследок... На большее не претендовала никогда. (И себе б, и людям...)

 Ээ - ооо-аааа!...(-у -ыы!..) Фадо-фатинья... ( на самом деле, само собой- ФАДУ (фадо, фадиньо) (португ. fado «рок», fadinho – уменьшит. форма; от лат. fatum «судьба»: Дура, документалистская - Т.Л. из города К.) танцуем под луной!.."

 С Лолитой Торрес под сенью португальской ночи - на киноэкранах (мама любила!) и  на нашем Голубом огоньке (ровно 10 лет  спустя) на ч.б. экранах телевизоров ...

"Танцуй, моя милая!.."

Декабрь. век 21-й, год 23-й... "Хмуряк"... Да и  хмурое утро давно уже перешло в вечер... (без всяких метафорических параллелей и меридианов...)