Плевок в Лицо

Джейк Нооле
                Плевок в лицо!

Сегодня позвонил приятель из Кирьят-Оно (Израиль). Поздравил с прошедшим днем чекиста (мы с ним с уважением относимся к Феликсу Дзержинскому). А затем задал неожиданный вопрос.
- вы там совсем одурели в своей Москве?
- ты о чем?
Дальнейший разговор был абсолютно нецензурный, поэтому я постараюсь перевести его на нормальный человеческий.
- новости смотришь? По всем каналам ваши журналюги обсуждают вечеринку с голыми бабами и мужиками, так называемую дискотеку российского бомонда.
- да, я в курсе.
- и что скажешь?
- если ты заметил, то ведущие новостных каналов приглашают на свой эфир различных адвокатов и правозащитников, политологов и других заинтересованных лиц, чтобы узнать их мнение о происходящем.
- заметил. Там даже Никита Михалков засветился. Мразь!
- так вот, все в один голос утверждают, что никакие законы не нарушены, и участники веселья могут послать всех недовольных к такой-то матери. А твой любимец Михалков сказал коротко и ясно – не надо никого наказывать, они не ведают, что творят. Личности артистические, обычному человеку непонятные. Собчак вообще трогать нельзя  –  она гражданка другого государства. И все дела.
- да, а кому-то влепили 15 суток, и тот сразу покаялся, мол он так делать больше не будет. В цирк ходить не надо! Вы понимаете, что над вами весь мир смеется? А вы позволяете издеваться над собой. Это же хороший такой плевок в лицо вашим парням, которые ежедневно гибнут на фронте! Неужели власть не осознает?
- им не до того, у них весной выборы.
- так ведь вся эта артистическая сволочь может запросто устроить вам в столице майдан. Естественно, при поддержке олигархов, бандитов и прочих «известных персонажей».
- слушай, чего ты ко мне пристал?  Напиши нашему Президенту письмо с вопросом. Он тебе ответит. Может быть. А мою позицию ты знаешь  –  или сажать очень надолго, или к стенке.
- извини, эмоции захлестнули. Моя позиция сходная. Я вообще сталинист.
- тебе проще, у тебя даже автомат есть.
- конечно, есть. Мы с приятелями в одном из отрядов гражданской самообороны.
- и чем занимаетесь?
- патрулируем, если не вдаваться в подробности. Кстати, если эта сука Собчак у нас тут появится и попробует затеять что-нибудь подобное, то сразу получит пулю в лоб. Без суда и адвокатов. Знаю нескольких ребят, недавно прилетели из России именно для того, чтобы разобраться с некоторыми занятными личностями. Обстановка позволяет. Список я видел. Впечатляет.
- а у нас здесь власть сопли жует, расписываясь в полном бессилии. Полиция разводит руками  –  трогать «нарушителей» не положено!
- ладно, хрен с ними, обсудили. Пошел на дежурство.
- как там тревоги и налеты?
- каждый день, то мало то много, то очень много.
- жаль, но могу быть с вами только мысленно.
- не волнуйся за нас, в целом обстановка относительно нормальная. Шалом!