Всё может круто измениться гл. 2

Евгения Яковец
Уже несколько дней Максим работал с очень капризным заказчиком. Он пока не мог уловить, почему ему не нравится закупочная цена некоторых видов товара, ведь она ниже чем у конкурентов. Поставщики были готовы предоставить всё необходимое. С доставкой никаких проблем быть не должно. И когда, казалось бы, все мелочи были учтены, клиент делал шаг назад.
Хотелось уже послать этого самодовольного хлыща куда подальше, но это конец карьеры. Приходилось брать себя в руки и мило улыбаться:
- Да, конечно, Вадим Николаевич, мы учтем все ваши пожелания…

Этот холеный лысеющий мужчина вел себя надменно, прекрасно понимая, что, кто платит, тот и музыку заказывает. Особенно бесила его манера сидеть развалившись, словно он не на деловой встрече, а у кума на именинах.
Начальство торопило – Максим нервничал.

Неделю назад Маринка забрала машину из салона. Пришлось выложить кругленькую сумму за ремонт. Теперь не отвертеться от поездки к ее родителям. Это тоже нервировало. Теща с тестем смотрели на Максима, как на бесплатную рабсилу. Маринка убегала всегда в гости к подруге, оставляя мужа на растерзание.

После работы была договоренность встретиться с Домиником и Сергеем. Друзья хотели посидеть в баре, попить пива. Схема была старая. Бар находился рядом с домом Доминика. Поэтому тот ставил свою машину у дома на стоянку и троица шла в бар «Кутузов». После посиделок Сергея и Макса забирала либо Маринка и доставляла домой, либо Жанна – жена Сергея. Сегодня договорились с Жанной, женщиной пышной и весёлой.
Когда зашли, в баре показалось мрачно после солнечного света. Опущенные жалюзи пропускали свет, но глазам надо было привыкнуть.
Бармен Толик, мужик лет шестидесяти, весь в татуировках, ловко подбрасывал и ловил шейкер.  Его седые волосы  были зализаны назад и собраны в жиденький хвостик, в ушах поблескивали ромбики серёжек. Растянутая футболка и драные джинсы завершали этот живописно-модный образ.

Друзей встретили здесь как близких родственников. Толик поднял руку в знак приветствия. Рыжий официант Семен, довольно бледная личность, тем более по сравнению с Толиком, лениво обернулся, сполз с барной стойки, на которой практически лежал:
- О, какие люди к нам пожаловали…
- Кланяйтесь, холопы, - захохотал по - богатырски Доминик. Он широкими шагами направился к стойке и хлопнул по ладони Семёна. Сергей с Максом жестом поприветствовали сразу всех и прошли к дальнему столику у окна. Зал был практически пустой. Кроме них здесь было две женщины, уже подпившие хорошо, и мужчина неряшливого вида.
- Как жили-были? Что в вашем царстве-государстве нового? – Доминик, душа любой кампании, нарушил мёртвую тишину заведения.
- Живём – не тужим, со всеми дружим, в долги не лезем…
- А то облезем, - захохотал своей шутке Доминик.
Семён и Толик фыркнули.
- Ага, точно… Как обычно? – Толик помнил, что заказывали завсегдатаи.
Вскоре друзья, расслабленно развалившись на диванчиках, медленно потягивали пиво, наслаждаясь обстановкой уютного бара.
- Пацаны, где халтуру найти можно? Моя шубку присмотрела, теперь пилит каждый день.
- Себе шубку купи… Третий год ходишь в этом зипуне, - Доминик похлопал Сергея по плечу.
- Мне нормально, а даму сердца успокоить надо.

Максим ценил Сергея, но эта его подкаблучность ему была непонятна. Жанна, на его взгляд, была очень далека от эталона красоты и женственности. Но крутила мужиком, как хотела.
- Смотрите на меня ребя, я себя окольцевать ни одной красотуле не дам. Вот гляжу на вас и вахаю, где мои пацаны? Сидят тут два замученных семьянина. Ребя, это у вас начало только. Дальше болото затянет: не дыхнуть - не выдохнуть. Чую: теряю друзей.
Доминик был высоким, бородатым и довольно упитанным молодым человеком. Работал в автосервисе последние три года. До этого пробовал себя в банке, в каком-то агентстве  недвижимости, даже тамадой на свадьбах. Но везде недолго. В сервисе, можно сказать, задержался.

- Ты чего смурной такой? Маринка загрызла?
- Да не, с Маринкой нормально последнее время. На работе  нервы…
- Айда ко мне. Я договорюсь. Настоящая мужская работа. Ну деньги, конечно не те, но голова зато свободная.
- Нет, спасибо. Разрулим как – нибудь. Типок странный какой-то попался. Новостройки у них должны сдаваться под ключ через полгода. Остались отделочные работы. Надо вроде торопиться, а он резину тянет. То то не так, то другое…
- Странно. Может нечисто. Потом свалят неустойку какую или еще какие проблемы на тебя, ну не знаю, как там у вас и что называется, - Сергей почесал затылок, -  попросить порыть там пацанов, у них сейчас вроде нет запарки. Связи остались, если что.
- Все может быть…  Не, пока не надо. Я инфу в интернете кой - какую нашел, вроде нормально всё: объекты сдают вовремя. Правда всего три года на рынке… Две новостройки сдали, две вот должны сдать.
Время летело. Бар постепенно наполнялся. Включили приглушенный свет.
Дама из – за соседнего столика медленно встала и направилась к столику друзей.
- Молодые люди, не желаете присоединиться, -дама оперлась руками о стол, но это ей не помогло: она как будто заваливалась набок. Выравнивалась и снова заваливалась.
- О, я смотрю вечер удался, - широко улыбнулся Сергей.
- Может за наш столик?
- Гуль, Гуль, Гуль, пойдём, пойдём, - вторая женщина штормящей походкой быстро подошла, обняла подругу и настойчиво развернула её, - не приставай к мужикам.
- Гуль – гуль, ха-ха, голубь что ли? – захохотал Доминик.
- Дебил? Её Гулей зовут. У неё сегодня днюха, - женщина, резко обернувшись, сказала это с обидой и гневом в голосе.
- О, извините. Поздравляем. Всего – всего…
- Может к нам, - вывернулась Гуля из крепкой хватки подруги и направилась снова к столику друзей.
- Гуля, вы прекрасны, слова нет, но вынуждены отказать, - Доминик театрально приложил руку к сердцу и поклонился.
- Знаете, вот у него очень ревнивая жена, - Максим указал на Сергея, - и она с минуты на минуту будет здесь.
- Ревнивая жена уже здесь, - Жанна стремительно приближалась, - девочки, я забираю этих непослушных мальчиков домой.  Мне надо их отшлепать и в угол поставить.
Обе дамы окинули Жанну оценивающим взглядом. То, что они увидели, видимо их очень впечатлило, поэтому без лишних слов ретировались.
Жанна, благоухающая духами, в развевающемся ярком наряде под распахнутой дубленкой, с копной пепельных волос, цокала высокими каблуками, словно гвозди вбивала. Яркий боевой раскрас, хищно – сладкая улыбка ярко – красных губ могли сбить с толку кого угодно.
- Ну что, мальчики, по домам? Встаем, встаем, грузимся, - женщина резко развернулась и направилась к дверям.
Взгляды всех, кто был в баре были устремлены на неё.
- Какая женщина, какая женщина…, - пропел Доминик вставая, - с такой не поспоришь.
Сергей, казалось, светился. Он свою Жанну боготворил и видел в ней королеву.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ