Главная книга о беге 2023

Анатолий Обросков
Марафонская команда Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана: спортивное открытие года в России!
А книга о беге основателя Марафонской команды Всемирного посла бега Николае Карпати это наиболее значительное произведение спортивной прозы в России в 2023!
Неофициальный гимн всех участников нашей марафонской команды: песенка о чижике-пыжике, который на Зимней канавке пьёт ВОДУ!

Важно всем участникам нашей Марафонской команды самосовершенствующихся читать и перечитывать произведения Николае Карпати, скачивать их на гаджеты; у участников Марафонской команды появляется сверхсознание, которое связано с роевым интеллектом (что-то похожее на сверхмощный комп, множество вычислительных машин, объединённых в одну социальную спортивную Сеть), на эзотерическом плане о таком взаимодействии писали Шри Чинмой и Харуки Мураками. Обретение такого общего сверхсознания позволяет проще и успешнее решать как проблемы бытового уровня, так и, действуя по алгоритму, совместно продвигаться к миру благоденствия и процветания, о котором пророчествовали знаменитые эзотерики, когда говорили о Шамбале. Именно роевой интеллект управляет стаями гусей, которые летят на Юг.



В известном фильме режиссёра Бернардо Бертолуччи « Маленький Будда » одна из центральных сцен происходит у ступы Боднатх .
Подобно всем другим основным религиозным или мистическим традициям, у буддизма также есть свои символы, тесно связанные между собой. Например, такие как лотос или колесо Дхармы.
Большинство этих символов раскрываются через их толкование. Символы не воспринимаются, а проживаются.

Глаза Будды обладают сверхъестественным зрением, которому открыты не только какие бы то ни было события, возникающие в мире, но и их судьбоносная взаимосвязь и смысл.
Ещё большим эффектом обладает третий глаз, символ подлинной мудрости, запечатлённый, как точка над переносицей. Возвышенные существа имеют возможность передавать наставления невербально, за счёт трансляции собственной энергии.
Третий глаз олицетворяет равновесие, общность, избавление от дуальности, прозрение, духовное осмысление, подлинную сущность вещей.

Каждый человек отличается своими физическими качествами, природной основой. Небесное око у людей может открываться одновременно, невозможно также открываться на одинаковом уровне.


https://youtu.be/AwJxBJ0Q3ss

Друзья! Коллеги по литературному цеху Прозы! Участники Марафонской команды всемирного посла бега и литературы совместно с Атлетика Ватикана! Нас всех постигла огромная потеря, на взлёте спортивной карьеры погиб выдающийся марафонец и рекордсмен. Рассчитывал сделать интервью с Киптумом, выражаю от имени Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана соболезнование народу Кении, родным и близким Келвина Киптума и всему беговому сообществу.
Возможно, Киптум был самый выдающимся марафонцем нашего времени...

Келвин Киптум планировал установить новое достижение 14 апреля в Роттердаме. Ему было всего 24 года.
Кениец Келвин Киптум, рекордсмен мира в марафонском беге, погиб в ДТП вместе со своим тренером. Трагедия случилась поздно вечером 11 февраля. В октябре 2023 года Киптум побил рекорд соотечественника Элиуда Кипчоге, пробежав в Чикаго за 2 часа и 35 секунд. Он готовился на марафоне в Роттердаме улучшить своё достижение и стать первым в истории спортсменом, выбежавшим из двух часов.

Представители полиции сообщили подробности аварии. По их словам, Киптум не справился с управлением, его «Тойота Премио» вылетела с трассы и врезалась в дерево, после чего слетела в кювет. Сам спортсмен и его тренер Жерве Хакизимана погибли на месте. Ехавшая в качестве пассажира женщина по имени Шэрон Кости госпитализирована с места ДТП с тяжёлыми травмами.

Киптум нацелился пробежать марафон 14 апреля быстрее, чем за два часа

Киптум ворвался в марафонский бег из ниоткуда и очень ярко. В 2022-м в Валенсии на своём первом в карьере официальном марафоне он пробежал за 2:01.53, заставив всех остальных пристально присмотреться к себе. На мэйджоре в Лондоне в 2023-м Киптум показал результат 2:01.25. А уже в Чикаго в октябре прошлого года Келвин побил мировой рекорд, который теперь равен 2:00.35.

Этот парень убедил весь мир, что сможет в соревновательном режиме пробежать марафон быстрее двух часов. Киптум не хотел откладывать это достижение надолго. Он верил, что уже 14 апреля 2024 года в Роттердаме установит историческое достижение. Теперь уже невозможно сказать, удалось бы Киптуму пробежать быстрее двух часов или нет.

https://youtu.be/2q4EWSfr-ek

Сообщается, что Киптум 14 апреля 2024 года должен был принять участие в марафоне в Роттердаме. Также он был включен в состав сборной Кении на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Келвин Киптум Черуйот (англ. Kelvin Kiptum Cheruiyot, 2 декабря 1999, Chepkorio — 11 февраля 2024, Каптагат, Рифт-Валли) — кенийский бегун на длинные дистанции и марафонец. Рекордсмен мира в марафоне с 8 октября 2023 года (2:00:35).

Дебютировал в марафоне в 2022 году в Валенсии, став третьим человеком в истории, преодолевшим дистанцию за менее чем два часа и две минуты. После этого Киптум дебютировал на World Marathon Major, выиграв Лондонский марафон 2023 года со вторым самым быстрым временем в истории — 2:01:25, что на 16 секунд хуже мирового рекорда. 8 октября 2023 года на 45-м Чикагском марафоне побил мировой рекорд Элиуда Кипчоге (2:01:09), пробежав за 2:00:35.

Погиб 11 февраля 2024 года в городе Каптагат в кенийском округе Уасин-Гишу (основное место тренировок кенийских бегунов) в результате ДТП, в котором также погиб его тренер Жерве Хакидзимана (Gervais Hakizimana). Сообщается, что за рулём автомобиля находился Киптум, машина врезалась в дерево.

Киптум получил первый международный опыт в марте 2019 года, заняв пятое место на лиссабонском полумарафоне (59.54). В декабре 2020 года он установил новый личный рекорд 58.42, заняв шестое место на Валенсийском полумарафоне. В 2021 году пробежал полумарафоны на 59.35 и 59.02 в Лансе (первое место) и Валенсии (восьмое место) соответственно.

4 декабря 2022 года 23-летний спортсмен успешно дебютировал на классическом марафоне, победив на соревнованиях в Валенсии. Он показал лучшее в истории время второй половины дистанции (60:15), но в итоге занял четвёртую позицию в мировом списке за все время — 2:01.53, став третьим человеком в истории, выбежавшим из 2:02 после мирового рекордсмена Элиуда Кипчоге (2:01.09 и 2:01.39) и Кенениса Бекеле (2:01:41). Победное время Киптума стало самым быстрым дебютом в марафоне за всю историю, он улучшил этот рекорд дистанции более чем на минуту. Среди прочих он победил чемпиона мира по марафону 2022 года Тамирата Толу, считавшегося фаворитом гонки.

В своей следующей гонке, 23 апреля 2023 года, Киптум одержал решительную победу на Лондонском марафоне, установив второй самый быстрый результат в истории — 2:01.25, что является рекордом трассы. Он ушёл в отрыв после 30 км и установил рекорд во второй половине — 59.45, опередив занявшего второе место Джеффри Камворора почти на три минуты, а рекорд Кипчоге — 2:02.37 — более чем на минуту. Киптум уступил мировому рекорду 16 секунд.

8 октября в Чикаго прошел 45-й по счету ежегодный Чикагский марафон, входящий в серию шести самых престижных марафонов World Marathon Majors и имеющий платиновый статус. Келвин финишировал с мировым рекордом — 2:00.35. Прежний рекорд соотечественника Элиода Кипчоге он улучшил на 34 секунды. Вторым к финишу с личным рекордом пришел прошлогодний победитель гонки Бенсон Кипруто, его время 2:04.02. Третье место с результатом 2:04.32 у бельгийца Башира Абди.

Достижения
Личные рекорды

10 000 метров — 28.27,87 (Стокгольм, 2021)
10 километров — 28.17 (Утрехт, 2019)
Полумарафон — 58.42 (Валенсия, 2020)
Марафон — 2:00.35  (Чикаго, 2023)

"Из-за интенсивной подготовки я вижусь со своей семьёй только раз в неделю. Но это полностью осознанный выбор, сделанный в согласии с моей женой, чтобы можно было на 100 процентов сосредоточиться на своих целях. В составе сборной Кении на Олимпийских играх — 2024 есть только три места, и я хочу занять одно из них. Как команда мы будем сотрудничать, но потом каждый начнёт заботиться о себе", — говорил он в конце декабря 2023 года.

Киптум сразу начал заниматься бегом по шоссе, хотя по традиции бегуны начинают со стадионов, а потом переходят на длинные дистанции. Он объяснил, что у него просто не было денег на то, чтобы ездить по соревнованиям. Ещё в 2018-м Келвин бегал в чужих кроссовках, потому что своих не было. Тогда и началось его сотрудничество с Жерве Хакизиманой, который превратил Киптула в элитного марафонца. Лучшего в мире. Впрочем, знакомы они были давно.

«Я знал его ещё мальчишкой, когда я тренировался, а он пас скот босиком и пытался за мной увязаться, наступая на пятки. Приходилось его прогонять», — говорил Хакизимана.

На прошлой неделе World Athletics официально утвердила его мировой рекорд.