Глава 6. Шёпот карт

Маргарита Репаловская
    Узнав, что дама теперь встречается с Джокером, больше всех злился туз. Год назад они расстались и вместо того, чтобы уйти навеки в монастырь и ждать его вечно, дама неожиданно для всех ушла к Джокеру. Такого поворота туз не ожидал. Терзался сомнениями: если эту даму выбрал Джокер, значит он, туз, рано от неё ушёл, чего-то недоглядел, а пути назад уже нет и судя по всему не будет, теперь вместо него, центром внимания станет другой. Проигрывать он не хотел, а выиграть против Джокера не мог. Глядя на его фото в интернете, туз чувствовал себя ничтожным. Джокер был настоящим красавцем, любимцем женщин, и пока тузу приходилось круглосуточно работать над своим образом, костюмами и репликами, Джокеру достаточно было одной улыбки, чтобы влюбить в себя абсолютно любую, даже самую козырную даму.

 - Козлина! – плюнул он, перелистывая фото на телефоне.
 - Бездарность! – возмутился Джокер, перематывая фото туза, в телефоне, глядя с недоверием на даму. – Как ты могла вообще с ним связаться?!
 - Одиночество творит порой с людьми невероятные чудеса. – развела она руками.

    В это время на другом конце города, трясясь с тяжёлыми сумками в забитом троллейбусе, грустный король вспоминал козырную даму. Телосложение его с детство было худым, даже измождённым, при весьма внушительном росте. Печальные синие глаза выражали неуверенность и грусть. Подобно Пьеро, влюблённого в Мальвину, он много лет был влюблён в даму. Тягаться с тузом, а тем более с Джокером не представлял возможным: «Кто они, и кто я? – думал он с грустью, - Почему она всегда выбирает таких крупных мужиков? Ладно, туз, он хотя бы тупой, его я легко превзошёл бы интеллектом, но этот буйвол… Что она хрупкая, ювелирная женщина, с утончённой душой, могла в нём найти? Теперь к ней не подойти на километр». В своих мечтах, он был сильным и уверенным в себе героем, и легко мог спасти даму, от этих невежд. Иной раз, так глубоко погружался в фантазии, что забывал выйти на своей остановке.

   Он видел себя с дамой, её ясные глаза, улыбку, лёгкую походку, дама говорила: «Ты самый одарённый из всех мужчин, которых я встречала». Он выходил на сцену и толпы влюблённых фанаток рукоплескали его талантливой игре. А дама стояла перед сценой и смотрела на него одного с восхищением. Потом они сидели вдвоём на берегу моря и страстно целовались. И вот, с ней бы он точно всего бы добился в жизни, а не прозябал на окраине её, в ожидании старенького душного троллейбуса.

    «Ничего, это он сейчас рад, что встретил её, - злился туз, - Узнает получше, сразу же уйдёт», - успокаивал себя первое время. «Всё равно расстанутся», - продолжал тешиться надеждой потом. «Почему не получается забыть даму, и почему меня волнует судьба её, да так сильно, что я готов на всё чтобы сблизится с ней снова?» Чем дальше, тем больше он переживал за встречу с ней и винил себя за то, что так необдуманно поступил тогда и ушёл. «Зачем-то выпендривался, хотел ей что-то доказать, и довыпендривался». Встретив Джокера случайно на улице, туз всеми силами постарался показать, что счастлив. Безразличие и холод в глазах соперника, разрушили последние надежды: «ему действительно плевать, он счастлив». А вот, ему тузу, не остаётся ничего, кроме жалости к себе и сожалений.

    Одним движением руки, Джокер мог отправить его в нокаут, он был выше, сильнее и злее туза. Этакий задира с городской окраины. Мужчины уважали его и боялись, поговаривали, что он как-то связан с криминалом, много дрался и не очень хорошо контролирует себя в гневе. Тузу очень хотелось быть таким же уверенным в себе и жёстким, как Джокер, но пожимая ему руку, колени его предательски вздрагивали.

    Как же хотелось тузу быть на его месте, получать от жизни самое лучшее, побеждать играючи, никогда не стареть, говорить не сомневаясь в сказанном, идти по жизни смело, не оглядываясь на чужое мнение.

   «Как эти двое вообще могли встретится?!» - растерянно думал он. Хотя, конечно джокера он понимал: каждому мужчине нужна любовь и поддержка, внимание, преданность. А если дама любила кого-либо, она не делала это в пол силы, а бросалась в омут с головой. Художники писали её портреты, поэты посвящали ей стихи, он сам написал один из главных своих хитов, встречаясь с ней. Милая улыбка, добрые глаза, она видела в мужчинах лучшее. Каждый, кто встречался с ней, замечал, как сильно меняется мир вокруг, когда она смотрит тебе в глаза. С ней он чувствовал себя непобедимым, казалось весь мир был у его ног. Теперь, радовал лишь алкоголь и надежда, что когда-нибудь она останется одна.
Он молодился, снова и снова перебирал гардероб, стараясь подобрать одежду поинтересней.

В это время Джокер спрашивал любимую, собираясь на работу:

 - Как я выгляжу, нормально?
 - Отлично! Тебе бы Казанову играть в каком-нибудь спектакле, потрясающий красавец! – восхищалась дама.

   Хоть он был намного старше короля и туза, годы не брали над ним верх. Густая копна чёрных волос, элегантно ложилась в модную стрижку. Любая одежда смотрелась стильно на его мужественной фигуре. Он всегда знал, что сказать и в какой момент. И если он пел, люди замирали в восхищении.

 - Я смотрю на сцене, все актёры ниже тебя, - заметила дама.
 - Угу, причём уровнем. – добавил он и они весело рассмеялись.
Однажды после интимной близости Джокер спросил задумчиво:

 - Скажи, мне дама честно: туз лучше меня в постели?
 - Это просто жесть. – возмутилась дама. – Ты лучше всех, кто у меня был до, я тебе сто раз уже говорила. Сколько можно?!

   В другой раз, лёжа в постели, рассматривая новые фото туза в интернете, Джокер спрашивал удивлённо:

 - Ну, почему ты его не любила? Он ведь, хороший парень! Старается, видишь, занимается творчеством. Всё у него хорошо.

    Дама недовольно закатывала глаза и сопела. Перепады его настроения, были такими неожиданными и удивительными, что предугадать что придёт ему в голову в следующий час было просто невозможным. Но, увидев искреннее любопытство в его глазах, неизменно отвечала.

 - Я не знаю как это работает: одних мы любим, всем сердцем всерьёз и надолго. Других можем уважать, дружить, ценить, а сердце не срабатывает. Я не смогла бы полюбить такого, как он. Он подлый и лицемерный.

    Есть женщины, которые мужчинам нравятся, и которые нет. Дама знала, что о ней мечтают, не могут забыть, вспоминают. Но прежде всего она думала о будущем. На мнение бывших о ней, ей было глубоко плевать, ни с одним из них она бы не осталась, а вот Джокер. В нём она видела бесконечный потенциал и источник вдохновения. И пока все думали о ней, она кропотливо трудилась над одним из своих творческих проектов.

                Продолжение будет!