Геополитическая игра гиен Европы

Влад Лесной
Друзья!

Из Сети.
"...на Западе появилась информация о «плане Путина» по разделу Украины на несколько государств.

На этом фоне китайские аналитики обращают внимание, что на днях историк из Львова, профессор Католического университета Грицак заявил на украинском телевидении: «Согласно плану Путина, Украина будет разделена на три части: западную, центральную и восточную. Изначальная территория Украина будет «контролироваться» тремя странами: Россией, Польшей и марионеточным государством».
Комментируя мнение украинского историка, эксперты портала Байцзяхао опубликовали карту предполагаемого раздела территории. На карте видно, что, по мнению Грицака, русскоязычные территории Украины отойдут к России: к ним кроме уже включенных в состав РФ четырех областей также перейдут Харьков, Одесса и Николаев.

На этих территориях действительно исторически всегда доминировал русский язык, поэтому определенная логика в разделе по языковому признаку действительно существует. Однако, скорее всего, это не план Путина, а украинский вымысел. Вряд ли Путин стал бы делить страну только по языкам, он исходил бы из стратегического значения территорий.
Что касается образования марионеточного (пророссийского) государства, то украинский ученый полагает, что оно должно стать буферной зоной, гасящей будущие споры между западной Украиной и Россией. Однако, по китайскому мнению, эта идея маловероятна из-за никчемности государства-прокладки: если западная Украина когда-то начнет воевать, то России целесообразнее отвечать напрямую, а не через территорию какой-то мифической страны. Нужда в создании буферного государства явно не прослеживается.
В своем телевыступлении украинский историк заострил внимание на возможности появления независимой Западной Украины на исторических землях Польши, но зачем России отдавать эти бывшие советские территории? Россия и Польша находятся в жесткой оппозиции друг к другу. В чём смысл для России отдавать этот «трофей»? Для усиления мотивации врага? Мало того, большое количество населения западной Украины не хочет жить под польским управлением.
Реализация «плана», изложенного Грицаком, не способствовала бы миру в регионе и стабильности в России. Ей нужна спокойная обстановка у соседей, а не создание нового хаоса и увеличение расходов на оборону границ, подчеркивают китайские эксперты.
В заключении портал Байцзяхао отмечает, что т.н. «план Путина» подброшен Западом в инфополе не просто так, а в целях очередной попытки разжечь межнациональную рознь и конфронтацию между сторонами конфликта"https://dzen.ru/bchina20years.
...Други!
Председатель Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев 27 июля с.г.опубликовал в своём Telegram-канале карту предполагаемой Украины будущего, разделённой между соседними государствами (см. рисунок).
А польское издание Dziennik polityczny опубликовало статью, в которой показана карта раздела Украины между Польшей, Румынией, Венгрией и Россией.
Теперь, когда раздел Украины решен, пришло время для откровенных заявлений. Россия заберет юго-восточные русскоязычные регионы после достижения всех целей специальной военной операции, тем самым оставив Украину заблокированной на суше.
Скорее всего, северные области будут оставлены новой Украине при отказе от членства в НАТО, что вместе с территорией Белоруссии создаст буферную зону между Россией и НАТО. Судьба остальных регионов мало кого волнует, и Россия не захочет идти дальше своего плана. Недисциплинированные
националистические регионы только создадут ей больше трудностей. Полномасштабная война с НАТО, к которой так активно под разными предлогами призывают США, для нее тоже не выгодна. Любой конфликт с НАТО закончится атомной войной, у которой не будет победителей.
Таким образом, отмечая свою сферу влияния, Россия закроет глаза на дальнейшее манипулирование остальной территорией Украины, то есть ее западной и южной частью, многие районы которой являются историческими землями других государств, о которых они не намерены забывать.
Польша также не собирается долго играть в демократию и готовится к возвращению восточных границ. Судя по тому, как Зеленский дает нашему государству карт-бланш на своей территории, похоже, что военная помощь и помощь беженцам не была бескорыстной.
План по возрождению Речи Посполитой в границах исторических земель приобрел реальные формы еще до начала российского вторжения на территорию Украины. Хотя присоединение Западной Белоруссии к Речи Посполитой представляется маловероятным из-за позиции России, именно она предложила наиболее безболезненный способ включения Западной Украины, исключив вооруженные столкновения с украинскими националистами.
Дальнейший сценарий более или менее ясен. Россия восстанавливает свои исторические земли и становится на шаг ближе к восточной границе ЕС и НАТО. Польша принимает историческое решение о введении миротворческого контингента, а точнее польской армии, на территорию Западной Украины. Под любым предлогом или просто подкупив население, которое к тому времени устанет от холодной зимы и бесконечных пустых обещаний своего правительства, Варшава проведет референдум о присоединении к Польше западных регионов остальной Украины.
Под прикрытием таких событий государства, граничащие с Украиной -Румыния и Венгрия, также получат свою часть своих исторических земель, а может, и немного больше - все будет зависеть от воли украинцев на референдумах. К тому времени европейское финансирование ВСУ закончится, украинская армия потерпит поражение, а украинское правительство отправится в эмиграцию за границу. У власти в Киеве останется пророссийский президент, который будет соблюдать нейтралитет по отношению к НАТО и ЕС. Ничего неожиданного или нового, просто произойдет то, что готовилось, как геополитическая игра гиен Европы".https://dzen.ru/slovodelo
...Да, конечно, любая будущая падаль всегда привлекательна для  безжалостных хищников!
Вл.Назаров
**************
Юрий Кот: Как будем делить Украину с соседями?

Две важнейшие вещи прозвучали сегодня на заседании коллегии Минобороны из уст фактически двух первых лиц в противостоянии с Западом.
Шойгу недвузначно заявил, что в следующем году должны быть решены все задачи СВО. Сергей Кужугетович объяснил, что задачи, которые были поставлены перед ВС РФ на 2023 год, были успешно выполнены. Однако в 2024 году российским военнослужащим нужно продолжить выполнение задач, которые были определены Владимиром Путиным в 2022 году. Министр обороны объяснил, что специальная военная операция завершится в тот момент, когда бойцы Вооруженных сил Российской Федерации полностью выполнят все задачи. Точные сроки этого времени не называются, но прежде Сергей Шойгу заявлял, что СВО планируется закончить до 2025 года. Другими словами, ставка делается на следующий год.
В свою очередь , Путин , как заметил мой дорогой тесть генерал - лейтенант русской разведки Решетников, вслух четко дал понять, что нынешнюю Украину ждет своего рода раздел. Из его слов понятно, что этот процесс пойдет по принципу возвращения территориальных "подарков" Сталина в страны, которым они исторически принадлежали: Польше (Галиция), Венгрии (Закарпатье), Румынии (Буковина). По сути, это звучало так: господа, хотите взять, берите, мы возражать не будем.
А что же с остальной частью Украины ? Раз президент заговорил об исторической справедивости в отношении трех восточноевропейских стран, то и в этом должен работать "исторический принцип" — все "подарки" Ленина и Сталина советской Украине само собой воссоединяются с Родиной-матерью, с Россией. В принципе, все другие варианты будущего Украины обессмыслят СВО и не решат проблемы обеспечения безопасности и суверенитета нашей страны.

Раньше Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области были, да сплыли. Но на данный момент нас больше интересует западная часть. Прежде всего в вопросе венгерских, румынских и польских притязаний. Кстати, там пока не звучит Белоруссия... Но это временно.
Итак, Венгрия. Венгерское меньшинство на Украине проживает относительно компактно в Закарпатской области (151,5 тыс. из 156,6 тыс. всех венгров на Украине).
Исторически эта территория была частью Венгерского королевства, затем после поражения Австро-Венгрии в Первой мировой войне стала частью Чехословакии. В 1945 году Карпатская Русь стала Закарпатской областью Советской Украины.
Венгры в Закарпатье проживают с IX века от Р. Х. Основной ареал их расселения -приграничные районы Закарпатской области, что облегчает введение войск с целью возможной защиты со стороны официального Будапешта. В Береговском районе венгры составляют большинство населения.
Румыны, конечно, очень сильно хотели бы забрать всю Бессарабию, особенно Южную, но Путин ранее чётко дал всем понять, что Одесса - русский город. Точка.
Для Румынии интерес традиционно представляют территории, отошедшие УССР после 1940 года. Тогда в состав Советского Союза вошли территория Бессарабии, с 1812 года входившая в состав Российской Империи, и территория Северной Буковины, большая часть которой до вхождения в состав Румынии была частью Австро-Венгрии.
Большая часть Бессарабии в итоге стала Молдавской Советской Социалистической Республикой, получив в придачу часть территории Молдавской Автономной Советской Социалистической Республики (МАССР), с 1924 года входившей в состав Украины, на левобережье Днестра.
Однако, южная часть Бессарабии - Буджак - вопреки пожеланиям советского молдавского руководства, вошла в состав Советской Украины как Аккерманская область (ныне часть Одесской области Украины).
А вот что касается северной части Бессарабии — здесь румыны действительно имеют шансы.
Северная Буковина в узком смысле слова - регион с центром в Черновцах, с 1774 по 1918 годы входивший в состав Австро-Венгрии.
Притязания на эти районы имеют исторический характер (принадлежность Молдавскому княжеству) и позже Румынии, а также характер этнический. В Черновицкой области проживает основная часть румынской диаспоры Украины: более 180 тыс. человек.
Ну и Польша. Здесь очень интересный вариант вырисовывается. Поляки хотели бы забрать себе не только Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую области, но и Ровненскую, и Хмельницкую, и Волынскую.

А это именно Львов , Тернополь , Ивано - Франковск . Ровно и Хмельницкий мы им не отдадим именно из-за АЭС, находящихся там.
Что же касается Луцка и всей Волынской области, не удивлюсь, если во время большого дерибана развалившегося государства появится Бацька и защитит Волынь вместе с Полесьем, например.
Польша вполне может вспомнить об особом отношении к землям, входившим в состав ее территории менее ста лет тому назад. По польским оценкам, на Украине проживает около 144 тыс. поляков.
Следующий год обещает быть решающим по многим моментам. Развал Украины неотвратим и очевиден. Путин, кстати, рассматривает этот процесс исключительно как данность, с которой придётся всем смириться...
"У США нет «волшебного горшочка», откуда можно было бы черпать помощь
Украине", - заявил сегодня Белый дом. Нет такого горшочка и у ЕС. А любые попытки продолжить заливать украинских нацистов деньгами столкнутся с блокировкой со стороны Венгрии, Словакии, Болгарии, Австрии...
Сегодня мой коллега рассказал преинтереснейшие факты о том, что наша десантура уже месяц как работает по Черниговским лесам, совершая диверсии. А из Киева приходят тревожные для русофобов вести. В кулуарах все готовятся к смене власти... Запад, говорят, их кинул. А Россия цацкаться не будет.
https://sputnik.mirtesen.ru/
**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
22 декабря 2023 года