Глава 5. Сны Джокера

Маргарита Репаловская
  Дама не поняла, где проснулась, по ощущениям она умерла и попала в рай. Мягкие, сладкие объятия любимого, укрыли её почти с головой. Она попыталась пошевелиться, он нежно поцеловал её висок, ухо и шею. Момент абсолютного счастья, ей вдруг так захотелось, чтобы все женщины мира просыпались так же сладко в объятиях горячо любимых и любящих их мужчин.
 
 - Ты не представляешь, что мне сейчас приснилось! - тихонько прошептал он ей в ухо. - Такой реалистичный сон, будто бы не люди мы, а игральные карты. Живём в душном, тесном казино.
 - Давай окно откроем, тебе наверно душно стало во сне, нехватка кислорода. - предложила дама.
 - Уже открыл. Снился какой-то хозяин, злобный мужик, который всё время заставлял нас работать, забирая наши деньги себе.
 - Это, явно твой начальник! - рассмеялась дама.
 - А потом, - он прижал её к себе крепче. Приснилось, будто ты умерла.
 - Хороший сон, значит буду долго жить. - резюмировала она.

 - Вся моя жизнь, пронеслась перед глазами, только в символах и образах. Ты не представляешь, как я испугался, увидев твоё холодное тело! Это реально, будто бы не сон был вовсе, а какая-то параллельная Вселенная, в которой мы с тобой живём. Мне даже сейчас до сих пор не верится, что это был сон, кажется я проснусь и снова окажусь в долбаном казино! Аж сердцебиение участилось, наверно давление поднялось.
 - Ну, всё-всё, милый, я рядом с тобой, нет никакого казино, начальник, конечно не подарок, но что поделать, пока тебе не дают главные роли в театре, будем радоваться тому, что есть.

    Ночами Джокер спал мало и плохо, страдал бессонницей. Его мучили видения, будто кто-то бродит по дому и он отчётливо слышал шаги, скрип половиц. То видел, как кто-то спрятался за шкафом. Раньше спасал алкоголь, помогал провалиться в крепкий сон, проспать до утра. Теперь он бросал пить и вот уже три ночи не спал совсем.

 - Однажды много лет назад мне приснился фантастический сон, который я запомнил на всю жизнь, - делился он с дамой. – Будто поднялась огромнейшая волна цунами, высотой с девятиэтажный дом и несётся прямо на меня, сметая всё на своём пути. Я кричу: бегите, нас всех сейчас накроет! Но волна шла на такой скорости, что никто не успел и шевельнуться. Она сорвала крышу дома, выбила окна, двери и обрушилась прямо на меня. Я стоял в ужасе, отсчитывая последние секунды жизни. Вода накрыла меня с головой и прошла сквозь тело, как если бы оно было сеткой. Чувство ужаса и беспомощности сковали меня, ничего не было видно, только вода, она была повсюду: сверху, снизу, вокруг. В какой-то момент я почувствовал, что тело человека, на самом деле не такое плотное, как принято считать, оно… - он задумался, подбирая слова, - Тело не физическое, оно космическое, природа его не просто мясо да кости, нечто большее.

 - Думаю, этот сон к большим переменам в твоей жизни был.
 - О, да, перемен потом хватило: женитьба, рождение сына, смерть родителей. Смерть жены. Исчезновение сестры. Такое ощущение, что все близкие мне люди умирают, я даже сам подумывал о суициде, жалко было сына оставлять одного, он так просил: папа не умирай!

Дама обняла Джокера за плечи и прижалась к его спине:

 - У тебя очень тяжёлая, трагичная судьба, не многим выпадает такое количество испытаний. И не многие выживают после всего этого.
 - Меня ещё и любимая девушка бросила, когда мама умерла. Я говорю: почему тебе надо меня кидать именно сейчас?! Ей было плевать, видимо так я ей был нужен. Только деньги нужны были, а я сам, нет. Не знаю, как можно было так низко поступить со мной, никогда её не прощу! Просто исчезла и всё: я в слезах, в горе, не мог найти себе места, отец в ужасе, он маму очень сильно любил, а эта идиотка сообщает мне, что уходит. Десять лет мы встречались, такими близкими людьми были, практически родственниками, я очень её любил. Не знаю, как можно было так поступить со мной. – лицо мужчины выразило разочарование. – А через год, звонит, как ни в чём не бывало: «Купи мне новую карту для телефона». Я говорю: ты совсем обнаглела?! Где ты была, когда я так в тебе нуждался?! Заблокировал её везде, знать её не хочу!

 - Лично, я рада, что она ушла, иначе, мы бы не были вместе. Поверь, меня тоже кидали, но конечно, не так жёстко. Хотя, тоже не мелко. Однажды потеряла трудоспособность, не могла даже думать, без боли. Влюбилась в придурка, помогала ему преодолеть трудности, верила в него, поддерживала думала, он тоже меня любит. А он использовал меня и бросил. Знал, что я на грани суицида после предательства друзей и бизнес-партнёра и просто швырнул. Ему было вообще плевать на мою судьбу, жива я или нет. Представляла его лицо: "Что? Дама погибла, ничего другую найду". Наверно, эта злость и дала мне силы встать тогда и продолжить игру. Я хотела добиться всего, достичь таких высот, чтоб он землю грыз, узнав, о том, что потерял.

 - Ты любила его?
 - Думала, что да. Теперь понимаю, что это была страсть, не более.
 - А сейчас? Просто, если ты думаешь о другом, я ведь честно в тебя влюбился.
 - Люблю тебя, старые раны зарастают бесследно. Да, он был крут, так казалось мне тогда, казалось нет в мире дороже и лучше мужчины, чем он. Думала, он всё осознает и мы всё равно будем вместе. Не верила, что безразлична ему. В моей голове это не укладывалось, как можно быть таким козлом и эгоистом, чтобы потерять всё в своей жизни. Да, он и не жил никогда, существовал. Есть, спать, работать, вот и вся жизнь. Не было в нём творчества, глубины, полёта. Он был, как все, боялся, что скажут люди, если он что-то не то сделает или скажет, нарушит правила. Ни одна маленькая девочка не скажет: "А когда я вырасту, мечтаю выйти замуж за тупого, трусливого бабника-принца, которому буду даром не нужна и если у меня в жизни, что-то пойдёт не так, мечтаю, чтоб он просто сбежал".

 - Ага, а маленькие мальчики мечтают жениться на принцессе лёгкого поведения, которая будет постоянно изменять, жить своей жизнью и когда ему больше всего нужна будет поддержка, просто исчезать. - согласился Джокер.

 - Знаешь, что самое смешное было в той ситуации? В самый тяжёлый момент болезни, когда, думала не выживу, ночью я увидела сон. Будто он пришёл ко мне, красивый и смелый, заслонил своей спиной и вывел из тёмного леса, отбив у диких зверей. Это был такой хороший сон, когда я проснулась, хотела обратно в сон. Поверить не могла, что в реальности, он даже не позвонил. Наше подсознание, порой возвращает возлюбленных, чтоб успокоить душу. Чтоб не было так больно, от того, что их больше нет с нами и никогда не будет. Голова может смириться, с потерей, душе сложнее. Она не понимает, что человек оказался ничтожеством, сердце не верит, что любимый человек предал, ищет ему оправдания.

 - Ну, ты рада, что теперь со мной, не жалеешь? – посмотрел Джокер на неё серьёзно.
 - Ты в моём сердце, милый, конечно я рада. А ты? Кто я для тебя?
 - Любимая женщина. – ответил он не раздумывая, - Моя женщина. – он помолчал.

 – Периодически мне снятся кошмары про казино: будто бы трое игроков, отвратительного вида за мной охотятся. Два мужчины и одна женщина, рыжая, уродливая ведьма. Лица их всегда ужасны, они всё время меня преследовали, я нигде не мог спрятаться скрыться, дрался с ними. Просыпался обессиленным, будто дрался по настоящему. А ещё приходила бывшая жена, я её посылал, бил, кричал на неё, чтоб она отстала. Это было так неприятно, ненавижу, когда умершие преследуют во снах, причём с такими страшными, гниющими лицами. Брр!

 - Это была не она, а сущности, нападающие через пространство сна. Учись ставить на себя защиту.
 - Да, я ставил, они не могли подойти близко, но всё время наблюдали. Это так злило, куда ни пойду, ходят за мной по пятам и смотрят. Сны это вообще такая мистика, там можно быть кем угодно и где угодно, включая космос. Мне часто снятся интересные, яркие сны, иногда, правда пугающие, вот как сегодня...

                Продолжение: http://proza.ru/2023/12/22/1562