О войне

Владимир Арнольдович Аленьчив
  24 февраля 2022 года президент РФ Путин В.В. объявил о проведении СВО (специальной военной операции, а по сути войны) на Украине после 77 лет окончания Великой Отечественной войны. Вот и наше поколение, когда то в мальчишеские годы завидовавшее отцам и дедам героям войны, дожило до этого события. Мой дед Петр, имевший семь боевых наград никогда не кичился ими, считая войну безумием людей и народным горем. При жизни Дни Победы отмечал без радости, поминая погибших друзей. 
   Я войну воспринимаю как крайний аргумент и с тем, что произошло, полностью солидарен с нашим правительством. Не в характере русского человека бросать своих соотечественников на растерзание оголтелых нацистов. И горжусь нашими сынами, которые встали на защиту прав и свободы своих братьев.
  Те, кто испугались и сбежали, не осуждаю, трусы проявлялись всегда и без войны в обычных мальчиковых драках, да и Бог им судья, но предателей ненавижу. Да и пусть бегут, меньше скверны останется в нашем Обществе.
  Война это проверка на вшивость и она выявляет, кто есть кто. Кому можно доверять и с кем идти в бой. Владимир Семенович нам об этом надрывно кричал.
  Война это переоценка ценностей, она как лакмусовая бумага показывает сущность происходящего в мире и внутри своей Страны. Война указывает вектор направления, по которому нам надо двигаться и развиваться, с кем сотрудничать и где наши самые слабые места, требующие укрепления. В общем, при желании из всего можно извлечь  пользу.
  Я надеюсь, что у большинства людей нашей Страны произойдет переоценка ценностей и осознание себя в этом мире. Мы станем крепче и сплоченней любя свою Родину.