противостояние культур 1

Алекс Рязанский
  Противостояние культур 1

 Произведение помещаю в раздел  - репортажи.
Видимо, будет серия репортажей.

По сути это и будет репортаж очевидца с места события, вернее серии взаимосвязанных событий, которые также связаны между собой, как связаны между собой периоды футбольного матча.

Серия репортажей будет дополнятся и повторятся, так как события идут одно за другим.

Противостояние культур началось не сегодня (22.12.2023 года от рождества Христова).

  Вся история всего человечества это, не всегда, конечно,  противостояние культур.
   Бывают и времена спокойного взаимодействия культур, в такие периоды отдельные культуры дополняют друг друга, бывают случаи, в такие периоды, когда культуры обмениваются своими достижениями.

 А теперь поясню о каких аспектах культуры я хочу сказать в этом небольшом произведении письменности.

  Понятие человеческой культуры включает много разных понятий, понятие о культуры строительства жилишь, культура создания одежды, 
  культура создания обуви,
 культура создания интерьера внутри жилища, культура создания интерьера внутри двора,     культура создания интерьера внутри города,
 культура создания интерьера внутри отдельной комнаты жилища.

  Культура воспитания детей.
  Культура организации различных производств.
 Культура мебели, как части интерьера жилищ, культура живописи, как части интерьера жилищ,
 культура живописи за стенами жилищ, например, роспись стен зданий, плакатная живопись, рекламная живопись.


И еще огромный пласт культуры, культуры употребления пищи, в которую входят такие огромные пласты, как диетология, кулинария, культура сервировки стола, культура процесса сервировки, как культура подачи готовых блюд.

 Сейчас идет глобальное столкновение англо-саксонской культуры с одной стороны и с другой стороны целого ряда других культур, таких как, мусульманская культура, культура православных христиан, культура буддистов. Носителями этих культур являются с одной стороны: англичане, немцы, голландцы, шведы. С другой стороны: китайцы, славяне, и огромная масса мусульманских народов.

 В культуре питания противостоят (хотя это не совсем правильное выражение - противостоят, но так уж в некоторых случаях произошло):
  чипсы противостоят жаренной на сале картошке,
 блюда из макдональдс( в основном бутерброды типа бигмак) борщу,
 американский гриль противостоит кавказскому и среднеазиатскому плову в казане.

Но тут надо многое уточнять, тут всё ооочень сложно, ..( в культуре питания)

 Думаю, биг мак и чизбургер противостоят шаурме, так как шаурма это тоже бутерброд, только азиатский.
 Американский гриль противостоит кавказским и среднеазиатским шашлыкам, причем, на мой взгляд хорошие шашлыки, приготовленные из специально промаринованного мяса явно переигрывают. Тут явно два ноль в пользу шашлыков.

 Сейчас идет и противостояние военных культур. Всё более и более вырисовывается преимущество военной культуры Евразии над англо-саксонской.

  При этом европейско-азиатская культура демонстрирует большую гибкость и возможности по впитыванию и усвоению всего лучшего, что есть в англо-саксонской культуре, все лучшие разработки в военной сфере уже переработаны, многое уже превзошли,  а самые лучшие образцы военной техники и лучшие способы ведения боевых действий англосаксов  уже освоены славянами и многими мусульманами...

 ///////

Сейчас (22.12.2023) идет с высоким накалом страстей   противостояние в области военных культур, в этой сфере обострилось противостояние американских ЗРК Пэтриот и российских самолетов  СУ-34. Мы молимся за наших, за российских.