Глава 4. Фатум

Маргарита Репаловская
   Обилие вкусов запахов, свежего воздуха и света закружили Джокера и Даму. Никуда не нужно было спешить, они много гуляли, рассматривая мир вокруг, изучая каждую его деталь. После падения казино довольно быстро нашли подходящую съёмную квартиру на первое время, сбросили рубашки и погрузились с головой в познание друг друга.

 - Люблю изучать что-то новое, - сказал он, - Наблюдать за этим миром, увидел муравьёв на бордюре и задумался: куда же они спешат? Ещё так уверенно бегут вереницей друг за другом, пошёл за ними, вижу – муравейник у обочины прямо стоит, понял: домой спешат.
 - Где же наш с тобой дом? – задумалась дама.
 - Там, где мы вместе. – улыбнулся он и обнял её.

    Вместе готовили, ходили по магазинам, наблюдали за окнами дома напротив,  могли проговорить о творчестве до рассвета. Самые приятные моменты, были когда они мечтали о будущем, танцевали. Больше всего Дама любила его улыбку. Рассматривая Джокера, она делала мысленно пометки в своём дневнике:

               Мой Джокер.
Прекрасно танцует, способен сыграть абсолютно любую роль: от полного идиота, до гения. Шикарный любовник, благородный человек. Музыкант, актёр, поэт, мистик.

 - А я, никогда не продумываю план встречи заранее, люблю спонтанность. Жизнь, как открытое море, двигаюсь по внутреннему компасу. Не люблю скуку и обыденность, шаблоны. Ты никогда не увидишь меня одного и того же дважды, я всегда разный. – слегка прищурившись, он отклонился на спинку стула.

"Да, он прав, продолжала дама фиксировать в дневнике, - всегда разный. Даже лицо меняется по ходу общения до неузнаваемости, из одного состояния в другое переходит за считанные секунды. От чёрного, мрачного, бесцветного, к белоснежному счастливому смеющемуся".

    Короли и тузы довольно быстро нашли работу в театре, куда незамедлительно позвали и Джокера. И хотя, меньше всего на свете, ему наконец вырвавшемуся из казино, сейчас хотелось работать, он согласился. Главные роли ему здесь не светили, такие места всегда заняты, приходилось выступать в подтанцовке, но нужно было зарабатывать на жизнь, так что на первое время он согласился.

 - Ставили спектакль, мне дали роль ковбоя, как тебе костюм? – показывал он вечером даме фото, сделанное в антракте. – Слушай, у нас вакантное место шляпницы появилось в театре, приходи, будем всегда рядом.

    Ему хотелось наслаждаться ею круглосуточно, обнимать, целовать, слушать её истории, наблюдать за пугливо-серьёзными взмахами её ресниц. Но она отказалась, так как уже нашла работу в другом месте. 

    Есть мужчины, на которых хоть седло лошади наизнанку надень – всё равно красивые. Джокер был именно таким. Огромный рост, могучие плечи, утончённые, изящные черты лица, пристальный, проницательный взгляд, направленный прямо в душу. Ему шло всё: одевал ли он старую дырявую майку или стильный фрак, сшитый в новомодной мастерской.

 - Одежда не делает человека, есть что-то поважнее, что-то что не сошьёшь и не купишь за деньги, - любил повторять он, гладя её плечи. – Важно, что у тебя здесь, в груди живёт и дышит, кстати, у тебя такие большие, проницательные глаза, потрясающая фигура, ты вообще какая-то инопланетная, никогда не встречал таких женщин. С какой ты планеты попала сюда и что делала в этом бездарном казино?
 - Да, то же, что и все – пыталась выжить. – ответила просто дама.
 
    Идея не просто сбежать из казино, а ещё и спалить его дотла, пришла тогда именно ей. Самые большие саботажники, те, кому повезло меньше других.

 - Есть в тебе что-то магическое, ты точно Ведьма! - снова возмущался Джокер, - Вообще не понимаю, что за фатум меня преследует и как я умудрился встретить тебя?! – картинно закатывал глаза он.
 - Я не ведьма, просто люблю помогать людям при помощи практики. - она замолчала. – Это моя мечта, всегда знала, что с этим миром что-то не так и что именно я могу его исцелить.
 - Исцели саму себя, вот это по настоящему важно, а я помогу всем, чем могу. Буду тебя защищать и оберегать, от любого, кто попытается навредить тебе. Просто я люблю тебя. Люблю по настоящему. В моём сердце ты и только ты. Я верен тебе и очень надеюсь, что ты испытываешь ко мне тоже самое. Весь этот мир – наш, милая, посмотри в окно: там растёт дерево и оно свободно, никто не должен пилить деревья, пусть растёт веками, тысячами лет. Снести дом не жалко, его можно построить, а срубить древо из-за того, что ветки его тянутся к чьему-то балкону – преступление. Я сегодня спас паука, который чуть не утонул, пока я умывался, он упал в раковину с паутины на потолке. Говорю ему: куда ж ты дурак лезешь, струя воды сейчас унесёт тебя на верную гибель. Достал палочкой и отнёс на улицу на траву, говорю: живи! Нельзя убивать ничего живого, даже муху, все хотят жить в этом мире, у всех своё предназначение.

  Время шло, Джокер понемногу расслабился, успокоился и теперь всерьёз обдумывал их дальнейшие с дамой планы. Сам того не ожидая, некоторое время назад он сделал ей предложение:
 - А ты хотела бы носить мою фамилию? - спросил неожиданно он, в момент их ссоры.
    Она бросилась ему на шею и расцеловала. Так он и не понял, означало ли это согласие или она опять в нём сомневается. Понять эту женщину было сложно, когда она шутит, а когда говорит всерьёз и что происходит в её голове, было невозможно. Это одновременно и злило и вызывало уважение Джокера.

    Всё вокруг шумело и кружилось, он не помнил как именно начался этот день, было не до того. Когда его ошеломила новость: она умерла. Не помня куда и зачем шёл до сих пор, он мчался домой. В голове стучала мысль: "Не успел сказать важное, этого не может быть! Чем я так провинился перед судьбой и Богом?!" - терзался Джокер. - Что за жестокий, беспросветный фатум, отнимающий всю мою жизнь горячо любимых женщин!" Ему вспомнилась мама, как он любил её, просто обожал, боготворил. Она была его лучшим другом, добрым советчиком, всегда находила ласковые слова утешения. И вдруг посреди шумной толпы, упала и умерла в один миг. Остановка сердца, большого, горячего самого дорогого в мире сердца.

  Бывшая жена, опять этот нездоровый шум большой толпы, яркие вспышки света. Они уже несколько лет в разводе, пронзительный ночной звонок: "Повесилась". А ведь они только примирились, нашли наконец общий язык и научились воспитывать совместно общего сына. Сестра, любимая старшая сестра Джокера, с болью в сердце вспоминал он её светлые локоны, озорные глаза, как она учила его танцевать, модно одеваться, держать себя в обществе достойно. Пропала без вести. Бессчётное количество знакомых и друзей пришлось ему хоронить.

 "Ощущение, что смерть ходит за мной по пятам и как только я привязываюсь к кому-либо, только расслабляюсь, её прожорливая пасть снова отнимает любимых!" - простонал он, сжимая остывающее тело козырной дамы.

              Продолжение: http://proza.ru/2023/12/22/1544