Когда лучше всего взрослеть

Любовь Коваленко
С тобой не надо света.
Ты светишься внутри.
Хотя уже не лето, есть огонек внутри.

Если кто то зажигает людей, как светлячков, значит, это кому то нужно.

***

Экстремальное взросление - это не очень позитивный опыт, но иногда просто нет другого выхода.
Кризис за кризисом.
Человек еле еле выкарабкивается из своих проблем, которые сыпятся на него все и сразу.
Трудно выстоять и справиться с жизнью, когда она неожиданно обрушивает на тебя шквал проблем и ставит тебя перед фактом, что ты не умеешь жить.
Всё в этой жизни лучше делать вовремя, в том числе, и взрослеть.

Люди слишком затягивают со взрослением, потому что им хочется побыть как можно дольше молодыми и красивыми внешне.
На внешность поставлено всё в этой жизни, на напускное, на показное.
Поэтому, когда мы оглядываемся, уже слишком поздно взрослеть.

Когда человек понимает, что он неправильно и не так прожил свою жизнь, когда ему уже под шестьдесят и более, первой мыслью возникает пойти поискать бутылочку с ядом.
Вот почему лучше всё делать вовремя, а особенно взрослеть.
Часто бывает слишком поздно.

Не люблю слишком оптимистичных психологов, которые обещают бурную сексуальную жизнь после пятидесяти или обретение новой профессии после шестидесяти.
Все эти ложные обещания относятся к серии сейентологии и веры в чудесное обновление и трансформацию.

Нет времени на долгий путь.
Поезд ушел.
И когда человек приходит в себя, возвращается в реальность, ему становится ОЧЕНЬ плохо, просто НЕВЫНОСИМО плохо.
Так что психология не всегда делает хорошо, но часто делает больно.

Обычно люди с мазохистическим характером способны пройти свой путь до конца.
Но они же и остаются часто "за бортом", потому что не чувствуют, что им полезно, а что им вредно.
Часто белое кажется черным, а черное - белым.
Самое главное - это отличать одно от другого.

Такая путаница вокруг создается, такой хаос.
Зачем?
Чтобы ловить рыбку в мутном пруду, вот они и мутят воду.
В том числе и те психологи, которые работают не на созидание, а на разрушение, и используют техники гипноза и НЛП для своей выгоды.
Всё поставлено на коммерческие рельсы.
Чтобы не быть неудачником, детей учат не делать того, что тебе не выгодно.

Нет места любви и свободе там, где изначально нет света и любви.