Экстремальное взросление

Любовь Коваленко
Тот, кто считает себя экспертом в отношениях, потому что много раз был в отношениях, сильно заблуждается.
Есть опыт, который вовсе не надо получать, потому что он ничего не даёт.

К примеру, когда женщина ничего не знает о своих детских травмах, но снова и снова вступает в отношения с абьюзером или алкоголиком, она не получает новый опыт, а просто" танцует на граблях".
После всего своего "богатого опыта" она делает вывод, что "все мужики - козлы", и рассказывает о нём неопытным подружкам.

Психологи в один голос говорят: " Чтобы привлечь в свою жизнь здоровые отношения с эмоционально зрелым мужчиной, нужно самой повзрослеть ".

Жизненный опыт - это не зрелость.
Это просто проживание старого родительского сценария.
Новый опыт - это переход на новый уровень, когда человеку открываются другие перспективы в отношениях.

Экстремальное взросление - это не очень позитивный опыт, но иногда просто нет другого выхода.
Кризис за кризисом.
Человек еле еле выкарабкивается из своих проблем, которые сыпятся на него все и сразу.
Трудно выстоять и справиться с жизнью, когда она неожиданно обрушивает на тебя шквал проблем и ставит тебя перед фактом, что ты не умеешь жить.
Всё в этой жизни лучше делать вовремя, в том числе, и взрослеть.

Не знаю, зачем людям запрещают взрослеть и ведут пропаганду молодежного образа жизни.
Быть молодым трудно и не очень то интересно, когда не знаешь своего пути.
Почему людей настраивают на то, чтобы вечно изображать из себя подростка? Подумайте сами.

Наверное, подростком и незрелым человеком легче управлять и обманывать его.
Но вечные мальчики в шортиках и девочки в коротких юбчонках смотрятся глупо и нелепо, как в "Сказке о потерянном времени".

Существуют стадии развития человека, через которые надо пройти, чтобы обрести мудрость, которую можно передать последующему поколению.
Если не пройти стадии психологического взросления, то передать жизненный опыт будет невозможно.
Если навсегда застрять в детстве и только развлекать своего внутреннего ребёнка, то произойдет деградация общества, что мы и наблюдаем на протяжении многих лет.

Заметьте, что люди даже перестали называть друг друга по имени отчеству.
Все старики теперь просто Любы, Саши, Серёжи, Ани, Мани.
Это стало нормой.
Нормой стало "тыкать" незнакомому человеку.
На лицо и многие другие признаки умственной и психологической отсталости.

Если не лень, послушайте психолога Лилию Левицкую.
Мне она понравилась своей взрослостью.
Две очень интересные встречи с Марианной Минцкер в программе
"Нам надо поговорить" на канале RTVI.
Первая про "Инфантилизм. Почему взрослые ведут себя как дети"
и вторая "Как инфоцыгане манипулируют нашим сознанием. Псевдопсихологи".