Прилепин признан писателем года

Анатолий Обросков
Писателем года назвали Захара Прилепина (5 %), на втором месте – Александр Пушкин (3 %), на третьем – Борис Акунин* (2 %)», – следует из данных опроса. Также в списке значимых для россиян писателей – Пелевин, Достоевский, Лермонтов, Есенин, Толстой, Булгаков, Сергей Михалков, Глуховский** и Дмитрий Быков**. У них по 1 %. При этом 8 % опрошенных назвали другие имена, по всей видимости, не набравшие даже 1 %, а у 79 % респондентов вопрос о писателе года вызвал затруднение. Метод опроса – телефонное интервью, объём выборки составляет 1600 респондентов. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Прилепин раскритиковал Собчак за сравнение Урганта с известным писателем.  Об этом сообщает "Рамблер".

Посла РФ вызвали в МИД Узбекистана из-за заявления Захара Прилепина. Он предложил «присоединить» территории, откуда едут гастарбайтеры.

20 декабря Прилепин провёл заседание Объединённого совета командиров структур Захара Прилепина. Рассуждая на тему проблемы мигрантов в России, Прилепин предложил рожать «больше мужиков», а также присоединить страны, из которых едут мигранты.

Я на самом деле искренне стою на том, чтобы вот эти территории, откуда к нам едут гастарбайтеры, чтобы их присоединять просто и уже на месте обучать их русскому языку. Чтобы не здесь их учить, а там, допустим, в Узбекистане.

В самом Узбекистане резко приняли слова Прилепина. Сегодня чрезвычайный посол Олег Мальгинов был вызван в МИД, где пояснил, что позиция Прилепина не имеет ничего общего с официальной позицией руководства России. Мальгинов отметил, что «суверенитет, независимость и территориальная целостность Республики Узбекистан никогда не подвергались сомнению в РФ».

ЗНАКОМСТВО С ПРИЛЕПИНЫМ

Ведущая творческой встречи спросила об Эдуарде и Александре, Лимонове и Проханове, которых сам Захар называл своими учителями в литературе. Прилепин отметил, что считает идеолога "Изборского клуба" и певца "Пятой Империи" Александра Проханова выдающимся писателем.
Очень интересно Захар рассказал о формуле литературной пирамиды Леонида Максимовича Леонова, нашего Мартина Андерсена-Нексе.
"Пушкин пожал руку Гоголю, Гоголь пожал руку Достоевскому,Достоевский пожал руку Толстому,Толстой пожал руку Чехову, Чехов пожал руку Горькому,Горький пожал руку мне". "А Леонов пожал руку мне", - добавил Захар. Вопрос о том, кому пожмёт руку сам Прилепин по общему мнению зала и писателя пока остаётся без ответа.

Полностью репортаж http://proza.ru/2014/04/29/1960

* ВНЕСЁН МИНЮСТОМ РФ В СПИСОК ТЕРРОРИСТОВ И ЭКСТРЕМИСТОВ
** ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, ПРИЗНАННОЕ МИНЮСТОМ РФ ИНОГЕНТОМ