Больница. Госпитализация...

Юлия Золотова
Больница. Госпитализация. В начале так страшно звучат эти слова. Но потом пройдя необходимые манипуляции по оформлению и попадая в палату понимаешь, что попала совсем в другое измерение времени. Тут всё иначе. В один момент ты просто выпадаешь из обычной своей жизни, в другую жизнь. Где время преломляется и течет совершенно по другому, где слово жизнь и смерть не становятся противоположными по значению, они становятся синонимом. Потому что грань между жизнью и смертью очень истончается, становится практически невидимой. И вот в этой красной зоне, в этой тонкой нити, и трудится весь медперсонал больницы. Врачи, медс;стры, санитарки, все они воины невидимого фронта. Каждый день они заступают на вахту и несут её очень ответственно и серьёзно. А иначе нельзя, иначе будет жуткий коллапс. Всё идёт по строго намеченному плану. Идут назначения, следует исполнение. Ни шагу назад, ни шагу влево или вправо, только вперёд, только к поставленной цели. Время для больных становится тут тягучим, густым, ты будто проваливаешься в царство Морфея. И живешь лишь от завтрака до обеда, с обеда до ужина, с ужина до завтрака. И встречи с разносчиком питания это добрый знак. Ты встаёшь, ты кушаешь, значит жива. И дальше готова бороться за свою жизнь. Когда кого то выписывают, то одновременно настигают два чувства, и радость за человека и тоска. Болезнь сближает людей, некоторые даже хотят и дальше общаться за пределами больницы. И ты сидишь, в одиночестве, в палате и ждёшь какую персону забросит судьба в виде очередной соседки. Твоя реальная жизнь становится какой то далёкой и немного чужой. Ты будто со стороны за ней, наблюдаешь, оцениваешь, делаешь выводы и какие то заключения. Но полностью ты не там, лишь часть души общается с внешним миром. В остальном ты только здесь, в больнице.
Вот так и живём...