Компьютерный детектив

Владислав Кобелев 19
Вечер.

Отдыхаю с Мариной, плевать на всех, наедине…

(…)
- прикинь, компания, которая делала Windows, из-за той 240 миллионов ноутбуков может отправиться на свалки, - говорит мне Марина, - это правда?
- ага, размечталась.

«Компьютерный детектив, или как включилась голова».

И вот компания отключила обновления системы. Русские журналисты подняли шум, компания убила ноутбуки, и пользователи теперь выбросят ноутбуки. Русские такие русские журналисты, у которых вместо мозгов только пальцы рук как только набрать текст, а вот я услышал, и вот что я думаю, а вот выбросят ноутбуки, и у компании будут неприятности со странами.

Ну — ну. Посчитаем сколько баранов выкинет ноутбук на свалку. 240 миллионов ноутбуков под управлением Windows. А тут, нет обновлений. И лишь пять процентов из тех — бараны, и выбрасывают ноутбуки, так как не в курсе, что есть Линукс. Те пять процентов живут там, где Линукс пустое слово, вопрос, где выбросят? Правильно, в России. А вот оставшиеся проценты перейдут на Линукс, который Ubuntu. Ясное дело, чем больше перейдет на Ubuntu, тем выше процент развития искусственного интеллекта, так как именно на Линукс тот делают.

(…)
Марина выслушала меня, молчит.
- у нас на планете столько умников? - удивлена Марина
- ага. кто знает Windows, тот давно знает Линукс, который Ubuntu, в нашей стране тот Линукс пустое слово, а когда нет поддержки для кое-кого в стране, то только пользователи. но по обстоятельствам на той нам нечего ловить. ясное дело, русским нечего делать у ноутбука, логически, переходят на свою местную версию Линукса.

Марина рисует по памяти логотип системы, и нарисовала тот окнами, и разбитыми, говорит, - ну вот, окна разбились.
- не окна, а форточки, что я давным давно писал?
- Винда Истериковна?
- ага. вот у кого истерика, так только в России у тех, кто только играть может. в прочем, нечего терять, ты же видела наш Линукс, и что в той устраивать скандалы? ну установили мы свою версию, и? где скандалы? где нервотрёпки? где крики? где шум? учти, ушла громко, и громко шумела аудитория у той. а если подумать, что будет когда не будет YouTube?
- вот это да…
- учти сколько  телевизоров на той системе, вот у нас да, будут свалки после такого, а вот на Западе нет, а если учесть обстоятельства, подумай хорошенько…

По словам Марины, - это не системе на ноутбуке будет конец, а нашему интернету, мало того, что игр нет, а тут нет видео хостинга, понятно что будет, и от интернета отстанут по причине того, что будет нечего делать, ни игр, ни посмотреть видео, ни поискать, и по причине того, у нас на посковике не будет поиска мирового видео, кратко, - упадут доходы так, что при переходе Линукс, разорятся только те, кто отдыхает, а кто у нас отдыхает методом интернета, правильно, только столица. И так надо было устраивать панику, когда уходил софт, нашли софт. Нет видео хостинга, и от смартфонов отстанут, упадут доходы и появится свой смартфон  на своей версии Линукс, какая там планета после такого...