И никакого барахла!

Владислав Кобелев 19
Финляндия…

Финские военные в недоумении, вот, ими командуют американцы, вкупе со своими, наговаривают, вот, русские такие сякие, они нам угроза, вы должны на них напасть, говорят — говорят, стали требовать, чтобы армии пошли на русских, мол они, русские угроза.
Ясное дело, чтобы напасть на русских, надо чтобы и русские напали, тогда будет понятно, что русские угрожают. Ждут — ждут нападения со стороны России, а тут в стране банкротизация, падение доходов, и тут падение доходов ударило по выплатам НАТО, американцы не получили нужного количества денег, срок присутствия на земле начал кончаться, хлоп по бюджету, регионы начали разоряться, то — сё, дело дошло до коренных, саамы, те посмотрели на суоми, ну что, финны, так вам и надо, а мы, саамы выходим из состава Финляндии, наконец-то кончились налоговые выплаты тем, кто нас упрекал во всём.

По периметру, часть страны, - опустошение, много сбежало в Лапландию. А что Лапландия, из-за того, что тем помогала передовая Финляндия, ударило по передовым структурам, хлоп, вместо транспорта — олени, вместо топлива — древесина. М-да, приехали, первая историческая страна, ясное дело, по домам, кому нужна работа, ну вы поняли, то что у саамов, то же самое и у тех. А то, что беженцы в таком районе не сидят на пособиях, то это ударило по беглым, тут все работают, если не хотите, ясное дело, не впустим…

***
Димка скорей смотреть найденную карту Лапландии. Вскоре появилась на бумаге, потом в рамке карта той самой земли, с которой всё начиналось. На стену смотрит Ирина.
- красивый край, олени, зима, Санта — Клаус, снежки, сани, - умилятся Ирина, - то ли дело, и никакого барахла!