Ещё одно поражение Врангеля

Игорь Кутузов
Бюст барона Петра Врангеля, ранее установленный на территории 2-го Донского императора Николая II кадетского корпуса в Ростове-на-Дону, демонтировали.
Памятник Врангелю находился на закрытой территории, но при этом он хорошо просматривался со стороны улицы. На данный момент видно, что бюст убрали с постамента.
Бюст Врангеля установили на территории кадетского корпуса 7 ноября 2023 года. Это вызвало широкий общественный резонанс и протесты. Около Донского государственного технического университета (ДГТУ), в структуру которого входит кадетский корпус, проходили пикеты с требованием убрать бюст.

Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) выступила с открытым обращением о недопустимости установки памятника Врангелю на территории учебного учреждения.
В РВС напомнили, что Врангель сотрудничал с организаторами интервенции в Советскую Россию (Францией, Великобританией), а также вел переговоры с различными украинскими националистическими силами. Общественники считают, что памятник Врангелю вносит раскол в общество, а это особенно недопустимо в условиях СВО.
Стало известно, что памятник Врангелю закрыли транспортировочным каркасом и замотали пленкой. До сегодняшнего дня он простоял в таком виде, но теперь бюст убран.