"Профессиональный продукт со вкусом сыра"
«Мы есть то, что мы едим». Это высказывание принадлежит «отцу медицины» Гиппократу. Немецкий философ-материалист Фейербах также писал о том, что «человек есть то, что он ест».
А если человек соглашается есть «всякую гадость», как произносил с неприязнью по поводу колбасы летающий герой в известном советском мультфильме «Малыш и Карлсон», то что с ним происходит?
Если «мусорная еда» с улучшителями, подсластителями, консервантами и другими т.н. пищевыми добавками у большинства – это основа ежедневного рациона?
Что мешает задуматься об иной доле, и, например, стать инвестором разумного натурального питания? Покупать цельнозерновую муку и самим делать хлеб, не зариться на сосиски и пиццу, а самим дома готовить? Великая Лень?
Но тогда и надпись на очередном «профессиональном продукте со вкусом сыра» мало кого из таких покупателей остановит от его потребления. Спрос рождает предложение. А ловкие на руку и предприимчивые дельцы быстро состряпают новый хавчик ради прибыли.
Круг, как говорится, замкнулся…