Каштановая блондинка с оранжевым оттенком

Александр Товберг
ну вот почему так? - у плохого (это я о ,,Рыжем,,) столько оттенков и слов, что перебираешь их, складываешь, сочетаешь в мысли и выражения, а у хорошего - скажешь прочувствованно - вах, хорошо! - и всё...
сегодня удалось побывать на документальном фильмике (9 минут) марокканца Азиза Буджахи "Определения/Галлюцинации" и полнометражном художественном Павла Мирзоева "Блондинка" по киноповести А.Володина, и говорю - вах, хорошо!
не дешёвая мелодрама, но - умная, динамичная, ироничная, питерская, психологическая, лирическая картина о человеческих взаимоотношениях, действующая на уровне чувств - потому и слова для характеризации трудно подобрать. герои настоящи, они живут и действуют, развиваются и меняются, их поступки мотивированы и потому цепляют. игра главных актёров - Дарьи Жовнер и Евгения Цыганова - профессиональная, яркая, запоминающаяся. да и персонажи второго плана - все на месте и все функционально задействованы на сюжет.
быть собой, не предавать свою мечту, но и перерастать её, отпускать и устремляться в новое плавание, новое путешествие на велосипеде прошлого, модернизировав, перекрасив его из серого цвета в оранжевый, и себя (волосы) из каштанового в блондинистый, при этом оставаясь самой собой - основной посыл фильма.
остальное - нюансы.
смотрите - и обрящете.
да, а насчёт документального - он о том же - взаимодополняще и перетекающе - от Чарльза Буковски - а он врать не будет.

26.11.23

***
ну вот - всё - а удалось увидеть так мало.
а приз за лучший сценарий получил сценарист ф-ма ,,Рыжий,,
это даже не смешно (