7. 07-День тупых... в красках испанского стыда

Эмма Гусева
  В НОВОЙ РЕДАКЦИИ, да...
( КАРИКАТУРЫ. РИСУНКИ. ФОТО. ВИДЕО)

Не припозднились ли говорить об этом дне в декабре? Когда остаются считанные часы перед Новым годом? И младшие загадывают желания, обращаясь с различными просьбами к Деду Морозу по части подарков. А старшие думают всерьёз, как бы сбросить груз неудач,и оставить их в старом году? Навсегда распрощаться с тупостью и напастями, мешающими жить...

 Над этим стоит задуматься.


 Французский философ и социолог Габриель Тард,считал многие конфликты причиной наших ошибок , в том числе и природных...

Не случайно, это беспокоит и авторов на Проза.ру. Любимый всеми поэт Виктор Левашов только заикнулся о дождливой погоде зимой , как посыпался шквал откликов, вполне справедливых, что "дождь идет, чихая на прогноз"... А более проницательные усмотрели тут  и "непорядок в душах человеческих"... И каждый по-своему, прав.

 Писатели -впередсмотрящие, тоже поддержали.

 К примеру, Игорь Губерман  не один десяток лет посвящает этой теме свои "гарики", но тупость и беспредел в мире растёт и процветает! И к ним прирастают всё новые грехи, о чём поэт говорит открыто:
-Я живу, постоянно краснея за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее и намного изящнее крали.

 К сожалению, " краски стыда"  всё чаще минуют лица чиновников и олигархов. Ну, а           актёрская "тусовка" - погрязла в пиаре с ног-до головы, даже не прикрываясь одеждой! Выставляя себя на видео - всему свету:" Звезданутые"  на" развлекухе"
у Насти...
 Демонстрируют себя в Интернете не в лучшей форме  и "бабушка" Лолита, и "блондинка в "неглиже", (вместо шоколада), и вечный " король эстрады" Киркоров...
Давно забывшие приличие! А мы испытываем "испанский стыд"!( что в переводе на русский, означает: " позор за другого!")

Стыдно видеть блуд и пошлость,слышать пьяную ,бессвязную болтовню...
Вседозволенность-это и "...когда дурак кого-то из себя изображает, по тупости он сам не понимает, что в действиях его - ни слова о другом, всегда о нём-самом..." И беленький носочек - всё не прикроет.

Обидно, что " тупизм" всё больше входит в моду. Уже проник в искусство их :дресс-код: всё - на показ, продажу, пытаясь лишь создать ажиотаж...
 
Достаточно взглянуть на фото в клубе "Mutabor", увидеть голую "тусню у Насти", и обратиться к непроходимым дуракам: " доколе, будем мы терпеть все ваши "страсти"?
Придумайте хоть что-то поумней! Зачем паскудством голым "дразнить гусей"?

 И в культуре за примерами далеко ходить не надо. Достаточно прочитать либретто популярного нынче столичного режиссёра, поставившего прославленную оперу "Кармен" в духе так называемой "новой эпохи безразмерной толерантности"... 
Режиссер представил зрителям героиню в образе одесситки, которую Хосе, в порыве страсти,  искромсал бензопилой.
   В своих фантазиях "новатор" зашел так далеко, что в других  классических операх вставил  блатные песни , и  никто не воспротивился этому!  Всё обошлось...
 Амбициозный режиссер продолжает шокировать зрителей. И известный олигарх, что давно живет вдали от России, материально поддержал его "новаторство".

 Всё это  похоже на полное безразличие к нашей культуре. И мы пожинаем, увы, печальные плоды воздействия подобного "искусства" на человека.

 Думается, один календарный день в году не " свалит " дураков. Но, хоть на время -отодвинет в тень...
  ЭТУ ДУРОСТЬ надо постоянно изживать! Нынче глупость, тупость и невежество найдут приют везде, где есть благодатная почва.

В своей " Песенке о дураках" Булат Окуджава объяснил:

- Давно в обиходе у нас ярлыки-
 по фунту на грошик, на медный.
 И умным кричат: "Дураки, дураки!"
 А вот дураки - незаметны".

 Вот так и водится на нашем веку,
 На каждый прилив -по отливу,
 На каждого умного - по дураку, их видно
 Всё поровну, всё справедливо.

Но принцип такой дуракам не с руки,
С любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: "Дураки, дураки!"
 А это им очень обидно.

Вот и развлекаются,как могут...

( фото. " А я ЧО?"- Я не ЧО.. " Развлекуха" - вот и всё!)

...Кому милей селёдка под рюмку водки,
   ( с Лепсом заодно)
   Приятно заглянуть на "дно."
   Гуляй, рванина!..

   Но для приличия, хотя бы посмотрели
   на русского художника Петрова-Водкина,
   Прекрасный"Натюрморт с селедкою."..
   Ну а другим ,"фаршмак" к столу-
   
     Хай, пьют его...
    О вкусах, знать, не спорим!

    И Новый год "за100порим"
    Под бой КУРАНТОВ!
    Как всегда...
   Но жаль, однако, что
    Кое-кто лишился "ТЕЛЕ-ОГОНЬКА".

 Промывка "мозгов нашкодивших" продолжается...

 Напомню мудрые " советы"Владимира Высоцкого из стихотворения-
" Баллада о бане":
-Нужно выпороть веником душу,
 Нужно выпарить смрад из неё...

 Все пороки, грехи и печали,
 Равнодушье, согласье и спор -
 Пар, который вот только наддали,
 Вышибает, как пули, из пор.