Со Сталиным на веки!

Евгений Полуэктов
 

 В самом начале Великой Отечественной войны 1941-1945 годов ,после вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз большая семья из семи детей - пять мальчиков, две девочки  и родителей оказались в оккупации.
 Отец пропал сразу без вести и по сегодняшний день в прошествии многих лет, так семья и не узнала, что произошло?
 Старший сын Владимир стал узником  немецкого концлагеря, одну из девочек Антонину  угнали в рабство , в Германию.
 Мать мыкалась в оккупации с пятью  детьми , почти всех детей иногда просто выгоняла из дома побираться. Дети ходили по деревням и просили милостыню, и тем самым спаслись от голодной смерти.
 Война подходила к концу, и родился ещё один ребёнок восьмой в семье, мальчик от оккупанта поляка. Назвала мать его Володей, думая о старшем с таким же именем ,который был в концлагере в Германии.
 Но закончилась война Победой Советского Союза, полностью разгромив Германию и стали возвращаться солдаты , узники концлагерей, угнанные на работу в Германию.
 Вернулся старший сын Владимир, дочь Антонина ,вся семья собралась опять вместе, но уже с прибавлением ещё одного брата........ опалённая страшной войной.
 Антонина редко делилась тяжёлыми воспоминаниями своего рабства в Германии, но постоянно твердила, что очень тяжело было ей одной ,вдали от Родины, семьи. Она говорила , там , хоть и в оккупации, её мать ,братья и сёстры были вместе......а она одна на чужбине.
 Шли годы, дети повзрослели, появились внуки мать старела, от отца никаких вестей.
 Всё-таки в страшной мясорубке войны мать смогла сохранить детей, вырастить.
 И однажды старушка собрала всех детей, внуков и просила выполнить последнюю волю.
 Последняя воля покойного должна быть выполнена. Эта очень старая традиция , которая исходит из стародавних времён и имеет под собой достаточно весомые причины которыми не стоит пренебрегать и в настоящее время.
 Икону принято класть в гроб православным, прошедшим обряд крещения. Этот атрибут идентифицирует усопшего как верующего и крещеного. Для женщин обычно выбирают образ Богородицы, а для мужчин – Иисуса Христа или Николая Чудотворца. Иногда кладут образок с ликом святого, имя которого совпадает с именем покойного. Считается, что святой, изображенный на иконе, оберегает душу умершего во время странствий в мире ином.
 Но мать-старушка просила вместо иконы, положить ей портрет СТАЛИНА и при этом сказала: - Что такую страшную, кровопролитную войну мог выиграть только СТАЛИН!

 ТАК И ПОСТУПИЛИ ДЕТИ И ВНУКИ.