Радио, я слушаю радио

Дмитрий Медведев 5
Вот никогда бы  не  подумал, что  приду  к    радио.

Но  ситуация   поменялась  и     сейчас     в течение     субботы-воскресенья и    раннего понедельника   у меня   в  окружении  только    оно.  И  только один  канал – «Радио России».

В деревне выбор не большой, интернета  нет.  Телевизор  принципиально   не  стал  ставить.  И остался  только этот вариант   - радио. Не мешает ничего  делать, бубнит, когда  выполняются   какие работы,  а иногда  даже не  успеваю  выключить, когда  засыпаю…

Вот поэтому и    решил написать      малюсенькую  рецензию на    этот «канал».
Самое  удивительное,   что  он процентов на  80   совпадает   с  моим  представлением  об   идеальном варианте  вещания.

Что-то откровенно не нравиться, что-то терплю,  но  в основном разделяю    подходы.

Каждый  час - новости.  В принципе  обычное  вещание, все    основное,    как   в   старые  добрые времена   прошлого века -  страна, СВО,  спорт, погода (правда, СВО  тогда не было).

Много разных  передач.  «Культбригада»  -    встреча  с  писателями и обсуждение  с ними   произведений, «Посоветуйте, доктор»  - встреча   с  врачами  и разбор  каких-то   медицинских проблем, «Крестьянская  застава»  -   передача,  как  легко  догадаться, про    наше  сельское   хозяйство.

Отдельный  интерес   вызывают интервью.   У  кого-то  получается  очень   задорно, живо и интересно. Открыл  для  себя  Д. Гурцкую,  как    хорошего   интервьюера. Неподражаемый В.Тихомиров  со  своей передачей «От всей души», который  умеет   полностью  раскрыть   собеседника, хотя иногда  и  бывает перебор.   Намного слабее   передача А. Калягина «Отзвуки театра».

Выпуски  Максимовой, как   маленькие   повествования о множестве   жизненных  проблем. Николай  Мамулашвили   интересен    во всех  своих  проявлениях  -   и   в «Кавказском  акценте», и  в охоте,  и   в коллекционировании.  Иван  Затевахин  расскажет   о  животных. А программа  «Детский  вопрос»   поможет  сделаться  чуть  мягче     и    расскажет,   как  сделать счастливыми   обитателей детских  домов.

Много   музыки, но     она      сосредоточена  по программам, а не идет сплошным  фоном.   Классическая,   джаз,  эстрада.  На     каждого любителя  найдется свой  контент.

Наверное,   каждый  послушав  передачу Виктора Татарского  «Встреча   с песней», с  удовольствием возвратится  на   30-40  лет назад, когда    не было  интернета  и  люди  часто писали друг  другу письма.

Для   любителей  жесткого     патриотизма    найдется    передача  «Консерватники», в  моем  представлении  не   очень качественная. Патриотизм   я    понимаю  несколько    по иному.

Для  каждого  есть что-то интересное.  В том  числе  и  радио постановки  и   радиокниги  в  хорошем исполнении.

В городе     по будням    времени  на  все  это не  хватает, а  вот   на  выходных  в суете  бытовых  занятий  это    самое  то, что     помогает  человеку    становиться   чуточку посвященней,    интеллигентней и добрей.