Характерология глава 3 Прощание с Планетой

Александр Пикалов 3
ГЛАВА 3

ПРОЩАНИЕ С ПЛАНЕТОЙ

Девочка не заметила, как заснула, а когда открыла глаза, ее комнатка была залита солнечным светом. Котенок, превратившийся в маленькую красивую кошечку, играл с солнечным зайчиком.
 — Интересно, — подумала девочка, — для чего светит солнце?
  На стенке ее уютной комнатки висела картина, которую девочка очень любила. На ней была изображена черная, таинственная и немного пугающая ночь. В небе горящими изумрудами светились звезды, и большая печальная луна наполняла тревогой. Терраса старого дома, освещенная множеством фонарей, казалась солнечным теплым чудом, к которому как мотыльки стремились потерявшиеся в темноте люди.
  «Кто зажигает эти звезды и почему Луна такая печальная?» — задумалась девочка. А люди выглядят такими одинокими и потерянными в этом мире. Похоже, они разобщены и не понимают друг друга.
  С Ясей мне теплее и понятнее, чем с ними.
  В детстве от старой бабушки она слышала, что существуют созвездия Музар и Ашуд, которые наполняют мысли и душу человека при рождении, а на планете Знаний можно узнать о себе и окружающих людях. И девочка решила отправиться на эту планету. Она строго-настрого наказала своей любимице хорошо себя вести, а коровкам — давать Ясе молочко.
  — Я только немножко поучусь и вернусь к вам. И все обязательно расскажу! — пообещала она.
  Подарила своей кошечке жилетку и бантик и отправилась в путешествие.
На прощание ромашки-герберы укоризненно раскачивались на тонких стебельках, а укроп огорченно кивал своими головками.