Услышит ли сирену Ходорковский?

Куликов Лев Борисович
"Мы намерены послать ясный и однозначный сигнал" - как часто вы слышите эту фразу в политической ленте событий?

В наше время модно во всём искать скрытый смысл и пристально выглядывать какие-то разноцветные линии, воображая себе смысл, которого, возможно нет и никогда не было заложено в то или иное высказывание, действие или заявление. В обычное время (364 дня в году) я банально ленюсь присоединяться к таким модным нынче поискам, но сегодня… сегодня особенный день. Наверное (чьи-то) звёзды сошлись.

Вчера страна (без особой помпы, надо сказать) отмечала День чекиста, а если точнее работника органов безопасности. Присоединюсь к поздравлениям тех сотрудников, которые отдают все силы на поиск и предотвращение провокаций, диверсий и терактов, количество которых в значительной степени увеличилось и продолжает двигаться по возрастающей, по вполне понятным причинам. Я писал об этом в статье от 11.12.2022 года "Тайная армия Украины?" (https://velikayaevraziya.ru/тайная-армия-украины/).

Но моё внимание привлекала небольшая заметка в СМИ с рядовым вопросом заданном Пескову, сожалеет ли Путин о помиловании признанного чуть позже иноагентом Ходорковского. «Я не думаю», – сказал пресс-секретарь президента, добавив, что что тогда со стороны Ходорковского звучали определенные заверения. Президент исходя из чисто человеческих, гуманитарных соображений, принял решение о помиловании.

Однако бойкий сионист Ходорковский, не только сразу же презрел все свои заверения, но и стал отрицать сам факт обращения о помиловании. Все его обещания остались на бумаге. «Это достаточно красноречиво характеризует упомянутого гражданина», – добавил Песков. Напомню вам суть дела: в 2005-ом году Ходорковский и бизнесмен Платон Лебедев были приговорены к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Позже срок наказания был снижен судом до восьми лет. По второму делу 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал экс-бизнесменов виновными в хищении и легализации средств и назначил 14 лет лишения свободы, позже приговор был смягчён до 11 лет. Оставим за кадром старую и неоднозначную историю с зарвавшимся бизнесменом, хотя в те годы ходили устойчивые слухи о завышенных амбициях нынешнего иностранного агента.

Якобы он посягнул на высшую власть, реализуя недобрый план определённых международных национальных групп, заинтересованных в «карманном лидере» России, взамен неуступчивого Путина. Кто-то из вовлечённых в этот замысел лиц успел скрыться под защиту непомерно разросшейся западной демократии, кто-то пересмотрел, признал и доказал делом смену вектора. А Ходорковский сел. Причём, всерьёз и надолго.

Не уверен, что решение о помиловании излишне амбициозного олигарха, было принято по наитию. Допускаю настойчивое и навязчивое вмешательство тех самых национальных международных групп, интересы которых так неудачно представлял Ходорковский (уверен, что не он един, кстати говоря). Так или иначе, вопрос был решён и «птичка выпорхнула из клетки». А под сенью дружеских стягов и оваций, он практически сразу же встал в нужную позу и принялся за старое.

И вдруг именно вчера, ни днём позже, ни днём раньше Пескову задают вопрос, озвученный в начале данного поста. Спрашивается, зачем вспомнили про тень некогда всемогущего олигарха? Всуе или со скрытым смыслом? Мне в этой связи вспоминается другой субъект, тоже представитель тех же самых международных национальных групп — сионистов. Демон октябрьского переворота 1917-го года Лев Троцкий. Ни в коей мере не сравниваю масштаб этих личностей, нет!

Но они определённо посланцы одних и тех же заинтересованных кругов с похожими целями. Как известно, тот визави Ходорковского, также не выдержал борьбы за власть и возможно исключительно благодаря этому обстоятельству, у нас всё ещё есть Россия, в которой есть кому (и зачем) выплачивать материнский капитал. Высланный в ссылку в Алма-Ату Троцкий тогда не успокоился, продолжая руководить оппозицией и строить далеко идущие планы за щедрые заокеанские пожертвования.

И даже будучи высланным заграницу, также (скорее всего) исходя из чисто человеческих, гуманитарных соображений (хотя мог бы быть просто поставлен к стенке, по его же методике) Троцкий не перестал гадить СССР. Он не просто пытался дирижировать оппозицией, но совершенно буднично и публично заключал союзы и соглашения с нацистами (и не с ними одними). Что особенно интересно, и что навевает подобные ассоциации — схожесть целей и небрезгливость в средствах.

Конец сиониста-интернационалиста Троцкого вошёл в историю и известен практически всем своей исключительной уникальностью — удар ледорубом по макушке. Так, без всякого преувеличения в буквальном смысле, у разветвлённой сети спящих агентов (по мнению многих историков, имевшей место быть перед Второй Мировой войной в СССР), была отсечена голова с ядовитым жалом. Феерическая и в некотором смысле сакральная казнь инициатора кровавого террора Гражданской войны 1918 -1921 годов в Советской республике.

Возвращаясь к Дню чекиста и упоминанию агента Ходорковского, мне очень хочется знать — это простое совпадение? Наверное, даже наверняка! Но кто знает, может где-то в оккупированной мигрантами Европе, в наглухо законспирированный и круглосуточно охраняемый дом уже постучался весёлый курьер: » Здравствуйте! Доставка, ледоруб заказывали? » …

PS: автор не призывает и не намекает, не проводит параллелей, все совпадения и ассоциации с методом и способом решения вопроса политической оппозиции, носят решительно случайный характер и не направлены на конкретных личностей.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.