Сон в руку

Евгений Радомысельский
Предприниматель средней руки, Олег Атарович Пучиков проснулся от ужаса. Ему приснилось чёрте что. И непонятно, с чего бы.

Давайте, познакомим читателя с Олегом Атаровичем поближе. Это полноватый, лысоватый и неженатый господин средних лет, где-то за 50. Он в молодости освоил сапожное дело и успешно шил унты из натуральной кожи оленей. Его женские унты хорошо раскупались и прослыли, как "Атарочки". Так как он был хватким мужиком, то организовал сапожную артель, затем мастерскую и наконец небольшую фабрику.

Собственно, его фабрика была единственным предприятием Игорского округа, в котором губернатором был Михаил Берсеневич Коротков. Всё шло хорошо. Но, вдруг губернатор потерял доверие президента за какую-то малость: взял миллиард на развитие края, и построил одну телевышку с ретранслятором. Жители стали писать. Да не куда-нибудь а в администрацию президента, вот президент и назначил досрочные выборы губернатора.

Свято место пустым не бывает. На место Михаила Берсеневича стали претендовать два кандидата: жена начальника полицейского управления Игорского округа Саламея Подовна Ударова и местный блоггер и писательница Майя Демьяновна Торжкова.
 
Майя Демьяновна симпатизировала Олегу Атаровичу и размещала в своём блоге рекламу "Атарочек". Но и Олег Атарович не забывал Майю Демьяновну. Он считал её очень перспективной и был уверен, что "она далеко пойдёт". Ведь она не просто блоггер, а организатор движения "За Новый Либерализм". Давайте проясним, что это за движение?

Майя Демьяновна на своём  блоге вспоминала славные 90-е годы, когда процветала гласность, мелкая торговля и социальная активность "маленьких" людей. "Вспомним, сколько организовывалось тогда партий, различных обществ, сообществ, финансовых пирамид... И насколько тогда людям было интереснее жить. Неужели это время прошло навсегда? Нет!!! Надо возродить время больших возможностей маленьких людей". Вот, за такое время и выступала Майя Демьяновна.

Естественно, она получала большую моральную поддержку своему движению и была первым кандидатом на пост губернатора  Игорского округа.

А теперь, давайте расскажем о сне Олега Атаровича. Ему снилось, что выборы губернатора приближаются к концу. Майя Демьяновна набирает столько же голосов, как и Ударова. Они встречаются чтобы это обсудить. Вдруг: "Трах-бах" и Ударова падает. Её подбил снайпер.

По телевизору выступает Михаил Берсеневич. Он говорит, что движение "За Новый Либерализм" - террористическое. Оно осуществляет вооружение бандформирований и поставку им наркотиков. А деньги на это дал он -  Олег Атарович.

Теперь понятно, какой ужас испытал он во сне.

Он перекрестился и включил телевизор. И оторопел. На экране действительно был  Михаил Берсеневич и муж Саламеи Ударовой в форме. Михаил Берсеневич сказал, что наши доблестные полицейские задержали Майю Торжкову с целым килограммом наркотиков.

Сон в руку.

Дорогие читатели, если имена, фамилии и название округа совпали с действительностью, поверьте, что это досадная случайность. Всего хорошего и с Новым 2024 Годом.