Зимнее солнцестояние 1

Владимир Павлович Чикуров
Начинается самое важное трёхдневное зимнее солнцестояние XXI века, которое определит, каким будет всё это столетие…
Поэтому очень важно провести эти три дня правильно. Но сегодня, я ничего не буду советовать читателям, а лишь в общем активирую внутреннее мышление, чтобы вы смогли посмотреть на себя с большей высоты. Чтобы вы увидели ещё одну грань своей жизни и смогли более рационально мыслить и принимать более правильные решения...
…………………
В своих текстах я часто пишу о необходимости Душевного объединения. Но это не значит, что с этим нужно торопиться. Просто об этом нужно всегда думать и мечтать, чтобы энергия объединяющей мечты шаг за шагом приближала нас к возможности прикоснуться к светлому коллективному разуму.
Но путь к нему может быть долог, пока не изживутся наши подсознательные пакости, которые вместо увеличения общей светимости, наоборот, гасят её и мешают товарищам объединяться…
А пока идёт глубинное очищение-изжитие, мы можем долгое время пребывать в одиночестве – физически, психически или ментально. И этот непростой период расширения осознания нужно использовать для того, чтобы, как можно лучше укрепить прямую связь с Небесным Отцом. Чтобы она вырастила внутри нас новый духовный стержень, который не смогут поколебать никакие внешние события. И вместе с этим нам необходимо научиться никого не осуждать и не давать эмоциональных оценок, а сразу просматривать всю цепочку причин и следствий, и выявлять закономерности происходящего. При этом оценки пускай делает сам Небесный Отец.
Потому что бывают такие случаи, которые внешне выглядят, как грехи, преступления или глупости, а внутренне-эволюционно они являются спасением Души и высшим благом.
……………….
Например: когда под Сталинградом красная армия тайно готовилась произвести окружение группировки Паулюса, верховная ставка решила нанести предварительный ложный удар, чтобы немцы стянули все войска в это место. А основной удар было намечено нанести в другом районе. И этот внешне обманный план сработал, окружение было проведено успешно, и после этого произошёл коренной перелом во всей войне. Но те наши полки, которые наносили ложный удар по немецким позициям были уничтожены. То есть в ставке заранее знали, что посылают этих людей на верную смерть ради спасения всей страны…
А вы смогли бы взять ответственность на себя за тысячи жизней и принять подобное решение?
………………………
Другой пример, более частного характера. Один американский спелеолог, профессионально изучающий глубокие пещеры, однажды взял с собой в новую пещеру женщину-коллегу, местного проводника-индейца и двадцатилетнего сына-новичка в этом деле. Пещера оказалась с многометровыми опасными перепадами высот, да в добавок внутри неё протекала пятиметровой ширины быстрая река. И вот в единой верёвочной связке, они спускаются по скользким камням пещерного водопада. И вдруг женщина срывается вниз, ударяется головой о скалу и без сознания повисает на верёвке. Её сильно омывает речной поток, и верёвка начинает стягивать вниз всех остальных. Ещё несколько секунд, и уже все они полетят вниз прямо на камни. Тогда опытный индеец обрезает верёвку ножом, женщина смертельно падает вниз и её уносит течение. Мужчины благополучно спускаются вниз и продолжают путь надеясь найти упавшую подругу. Но вскоре случается неожиданный обвал и огромный камень так перекатился через индейца, что просто переломал все его рёбра и позвоночник. Столкнул беднягу в реку и придавил его ноги так, что у него осталась над водой только одна голова. Начальник экспедиции бросился к другу и приподнял ему голову, но тот закричал от боли и стало понятно, что его уже не спасти. Тогда индеец попросил своего старшего товарища, чтобы тот утопил его в реке, чтобы не мучиться. И после долгих сомнений спелеолог опустил голову друга вниз под воду и держал до тех пор, пока тот не захлебнулся…
А вы бы смогли так прекратить мучения своего товарища?
………………..
Вся наша жизнь состоит из нескольких уровней, у которых совершенно разные смыслы…
Зачем, например, Зоя Космодемьянская молчала на допросе до конца и терпела невыносимые муки? Если чуть раньше немцы захватили её товарища из диверсионной группы, и он уже всё рассказал об отряде, о командире и о задании. Немцы всё знали, но им было важно психологически сломить Зою. И она знала об этом, поэтому продолжала молчать, ради народа, ради Родины и Отечества, до конца, до смерти. Потому что враг должен был видеть, что нас не сломить – особенно женщин! И когда её вели на казнь, в последний миг своей жизни она улыбалась и говорила: «Такая смерть – это моё достижение. Это счастье умереть за Родину…».
Все поймут такой поступок по-разному. Человек-тело увидит только внешнее и скажет: «Дура, зачем было скрывать информацию и мучиться? Рассказала бы и осталась жива. Немцы всё равно всё знали». Человек-личность скажет: «Зря она вернулась второй раз поджигать дома. Хватило бы одного раза, ведь задание было уже выполнено…». Человек-Душа восхитится этой божественной молодой Девой, которая специально готовилась именно к такому ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ смертельному подвигу, который нанесёт врагу огромный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ удар. Поэтому она осознанно пошла именно на такую мученическую и героическую смерть. Она знала, что всё так и случится, поэтому специально подставила себя немцам и осознанно показывала им силу Русского Духа. После чего на подсознательном уровне по тысячным рядам немецких солдат прокатилась волна страха и падения боевого настроя. Что помогло красной армии отбросить немцев от Москвы.
……………….
А как вы терпите свои беды и страдания, которые время от времени перемалывают всех нас в эволюционно-жизненной мясорубке?

21. 12. 2023 г.