Откуда взялось Царство Небесное

Александра Савинцева
Наверное во всех религиях присутствует повышенный интерес к небу. Настоящая  религиозная "небесность". Тут и Царство небесное и Вечная жизнь на небесах и небесный Рай . В Китае императора называли Сыном Неба.

Такая странная убеждённость, что все лучшее связано или находится на небе.. Хотя многие знали из путешествий по горам , что в небе кроме пустоты ничего нет, там холодно и дышать там нечем..

При внимательном рассмотрении выяснилось , что истоки поклонения небу находятся как раз на земле и ничего удивительного в них нет.

Философы много говорят о "свободе воли", в этом де состоит промысел Божий и особое доверие Бога к человеку. Вот Я попускаю тебе свободу - твори что хочешь!

Но уже Фрейд выяснил , что никакой " свободы воли" нет - поведение человека весьма определяется впечатлениями младенческого возраста. Прежде всего фиксациями.

Анальный фиксант непременно вырастет неряхой, чистюлей или коллекционером и будет всю жизнь носить "гороховые панталоны" с курткой другого цвета.. Оральный фиксант будет обжорой и болтуном. Человек, недостаточно фиксированный на своих гениталиях, будет сексуальным извращенцем или наоборот гением..

Но как выяснилось - есть и еще одна фиксация - небесная. И фиксация эта происходит еще во внутриутробный период развития.

Человек по удельному весу тяжелей воды и поэтому младенец в матке постоянно прикасается так сказать к "днищу" - нижней части матки. Таким образом он ощущает "силу притяжения".
По Эйнштейну это совсем не сила..

Вестибулярный аппарат младенца работает и он  различает низ и верх . Поэтому после рождения тяготение не становится для него травмой.

И получается так , что основное " содержание" матери - ее голос, биение сердца приходит именно СВЕРХУ! Мать и для младенца и для взрослого человека это самое лучшее , что есть на этом свете.

Так возникает "небесная фиксация" - человек не думает, а чувствует, что все лучшее там, наверху, там где Мать!

Вот отсюда и Царство небесное христиан и Сын Неба китайцев. Отсюда и толпы пионеров , мечтающих стать летчиками и космонавтами.

Целая толпа взрослых фантазёров, мечтающих зачем-то полететь на Марс.. А все просто - Мама на порядок лучше любого Бога!