Просто так сказано это

Владимир Лобарев
ЭМБПУС. – Не  понял,  это  что-то полезное сегодня?  - Это может  быть  полезным  уже сегодня.
- Тогда рассказывай.  Но прежде  послушай,  что я  скажу.  Ты  делишь  людей  на  альтруистов  -  альпинистов – коллективистов – созидателей;  на эгоистов;  на паразитов,  по мировоззрениям, а я – иначе,  я делю людей на  АЛЬТМАНОВ,  КРЕАКЛОМАНОВ и  БОГОМАНОВ.  По аналогии с ГРАФОМАНАМИ. 
-  КРЕАКЛЫ  - это  творцы, а третьи кто?
-  ОБОГАЩАЛЬШИКИ.   Мошенники  по сути своей.
- Есть логика в твоём суждении. Так вот,  был  СССР, было одно  государственное предприятие, например,  ВОДОКАНАЛ.  Оно обеспечивало город водой.  В нём были разные подразделения. Среди них было то, которое собирало плату за воду с потребителей её. Понимаешь? – Да.  – Пришло время   ПИВАТИЗАЦИИ,  все подразделения стали частными. Самым успешным оказалось последнее, сам понимаешь.  Его работники получали  хорошую зарплату.  Первые по технологической  цепочке  оказались в пролёте. Дело дошло  до забастовок. Встал вопрос, что делать?  Что ты предлагаешь, как  автор проекта  СРДС?
-  Всем подразделениям  перейти  на  систему оплаты, применяемую в СРДС.
Плата за час производительной  качественной   работы  определена  государством.  Она гарантирована ЖЕЛЕЗНО.  Каждый работник  старается заработать таких часов как можно больше. Сколько заработает, столько и получит за свой труд.   Каждый рабочий день оценивается предпринимателем, или его менеджером по труду.
- Помню твой подробный рассказ об этом. Без  партии профессионалов  эта машина работать не будет.
- Ты прав. Значит надо создавать такую партию. Без этого забастовки и прочие  НЕСТЫКОВКИ не прекратятся  никогда.
- Логично.  Но не реально.  Богатые господа   и    СВИСТОПЛЯСЫ,  не допустят мира на рынке труда НИКОГДА.       Пример, США.  Факт.   В. Лоб.