Выход

Валерий Ветер
Итак, с одной стороны, осуждённый на вечную погибель дьявол намерен увлечь за собой в ад побольше грешников;
С другой - у каждого грешника, пока он физически жив, имеется возможность раскаяться, прежде всего, в отсутствии глубинной потребности в Боге, в непревзойдённом Идеале человеческой души и тем самым спасти свою душу Божьей Милостью. Эти две возможности будут сохраняться до самого конца времён, признаки которых, кроме Апокалипсиса, даны в 24 гл. Евангелия от Матфея.

В этой связи. Церковь Божия суть ничто иное как внутреннее, глубинное единство душ человеческих, сохранивших верность своему Господу, их непревзойдённому Идеалу - человеческую Совесть в условиях мировой вакханалии нечистой силы, бесов, действующих посредством всевозможных жертв мамоны, пойманных на наживку "частной собственности" - иллюзии, затмившей их разум.

- И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их* или на чело их**, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откр. 13)

Хуже всякого бедствия - благодушное, более-менее сытое существование, при котором душа находится в летаргическом сне, а её материальная оболочка, физическое тело, изо дня в день занято заботой об удовлетворении своих физиологических потребностей наравне с другими животными, которые, в отличие от их "старших братьев", излишеством не страдают.
(А то, что оно при этом периодически посещает церковь, тоже вписывается в этот сценарий - в коллективную летаргию.)
Именно в этом состоянии до сих пор находятся Ева со своим Адамом - душа со своим умом со времени их изгнания из Рая.

Итак, с одной стороны, бесконечная, из века в век длящаяся бессмысленная, ничего не значащая суета, с другой - возможность достижения уникального явления духовного Единения душ человеческих, ради которого даже Царь с радостью оставил бы свой престол, чтобы стать простым послушником - если бы имел ясное понимание смысла человеческой жизни на этой Земле.

* Совесть.
** Разум.
666 - WWW - глобальное информационное пространство как инструмент манипуляции массовым сознанием.
Зверь - ложь, дьявол; образ зверя - технические средства для распространения этой лжи.