Юмор в коротких штанишках II

Евгений Дегтярёв
               
Редкий комплимент
       Внучок пяти лет внимательно рассматривает новые и стильные ботинки бабушки. Желая сделать приятное, молвит: «Бабуля,  эти ботинки «очень тебе к лицу!».

Эрос беспощадный
      Семилетний Женька и пятилетняя Ирка давно и сильно дружили. Ну, насмерть – не разлей вода!  Как-то оставленные родителями вечером дома вдвоём,  дети спонтанно решили попробовать то, о чем  намедни наблюдали  по одному из  каналов телевидения.

        А там…  герои  обнимались и, даже  (!) целовались.  Положив руки на плечи своей vis a vis, Женька внимательно (как в кино) посмотрел в серые смеющиеся глаза своей подружки и приложился к сжатым до синевы Иркиным губам, обветренным и холодным.  Для приличия,  постояв некоторое время, счастливые «чады» помчались смотреть  мультяшки про Пластилиновую ворону.

      На следующий день ветреная подружка  сильно озадачила  своего кавалера, между прочим сообщив ему… что ждет ребёнка.
      Так всегда бывает, когда целуются!
 Менее продвинутый в этих вопросах малой не знал, как сообщить эту новость маме, и пережил несколько тяжёлых дней, пока более важные события дворовой жизни не предали забвению этот не самый памятный эпизод  счастливого детства.

Словотворчество
Мишенька: Деда, мы, когда дом обгибнули, там мост срухнул…

Ассоциации
Даха, 4-х лет,  впервые попробовала минеральную, сильно газированную воду, приятно щекотавшую ей горло. Поудивлявшись напитку пошла смотреть мультики и «отсидела» ножку: Мама, мама – у меня в ноге «Боржоми»!

Ирония судьбы
Жена  Люсьена – своему мужу – университетскому  преподавателю Николаю Николаевичу:
- Что с тобой? Ты как рысак после  гандикапной гонки.  Глаза горят, грудь ходуном,  копыта… извини, ноги чечётку бьют… хоть сейчас на выставку народного хозяйства!

- Представляешь, читаю сейчас новый курс социологам – 120 человек и только девицы. Одна краше другой! С меня  не сводили глаз.
 Улыбаются, перешёптываются, закончил лекцию только что не под аплодисменты…  Это определённо успех!

     Присутствующий при этом акте драмы сын Вовка, шести лет отроду,   перейдя на шёпот произнёс: Папа,  у тебя кончик белой рубашка из ширинки торчит…
      Люсьена: Ты и по городу, домой так шёл?
      Главный герой:
   - Ё-маё…
     Люсьена: Вот так??
     Ник. Ник., поправляя эту важнейшую деталь мужского туалета, в крайнем раздражении добавил: Нет, дорогая,  по городу я шёл в порядке, а молнию расстегнул на брюках только в подъезде…