Вторая свадьба

Зоя Белова
После развода, мама сказала Юрию, что все последующие его свадьбы только за его счет. Когда парень женился первый раз, это был девяносто третий год, времена были голодные, но родители приложили все силы, чтобы свадьба была достойной. Брак оказался браком на самом деле, через четыре года развелись. И вот наступил Миллениум, 2000 год! Вторая свадьба пришлась именно на него. Сын прекрасно помнил условие его родителей, и все с невестой организовывали сами. Заказали кафе, оговорили меню, пригласили много друзей и коллег, и, о ужас, своих руководителей! Мама хоть и поставила условие, но переживала, даже предлагала свою помощь, но сын заверил, что все под контролем. Накануне свадьбы, отвезли в кафе свежие, купленные на рынке, овощи и фрукты в огромном количестве. Когда мама узнала про приглашенных руководителей организации, она решила поговорить с сыном.
- Юрий, я понимаю, что свадьбу вы делаете сами, но будь мудрее, чтобы у ваших сотрудников не появились сомнения по поводу денег, затраченных на свадьбу, поблагодари родителей за столом, скажи, что с их помощью состоялась свадьба.

И вот этот день настал! Прошел обряд бракосочетания, посетили все традиционные места города и поехали в кафе, чтобы отпраздновать само торжество.
Народу было много, а еды мало. Лучшее стояло на столе у молодых в окружении почетных гостей-руководителей. Мама знаком показала сыну, чтобы он вышел. Они направились к администратору с претензией «где блюда из меню, где салаты из дополнительно привезенных овощей?» Мама позволила себе повысить голос. Официанты стали носить на столы маленькие тарелочки с мелко нарезанными овощами. Мама сидела красная от стыда. Было понятно, что еду попросту украли. Алкоголь привезли с собой и его было много, а еще был замечательный диск-жокей. Было очень весело! Может от того, что народ был не переевший, все много и легко танцевали. Были тосты, подарки. И тут встал сын с бокалом, чтобы выразить благодарность в ответ. «Только бы не сказал о том, что я его просила!»- молила мама. И вдруг на весь зал разнеслось: «Хочу поблагодарить наших родителей за помощь в организации свадьбы! Без них мы бы не справились!»
На дворе шел 21 век, а народ все еще воровал.