Прозрение Ельцина

Константин Кудряшов 2
 Разваливающийся СССР, окончательно начал добивать Б.Н. Ельцин, в силу собственного  беспробудного пьянства и деградации личности! Ну, на вопрос - Кто виноват - ответ был, а вот как ответить на вопрос - Что делать!? В США уже отчеканили медали - За взятие Москвы без единого выстрела! Народу великой России, платят зарплату кастрюлями, а вся добывающая  и другие промышленности - в руках интервентов! Катастрофа! А выпить хочется!  Ну, это понятно многим - когда трубы горят, то можно и китайскую вазу сдать в комиссионку за бесценок! Но рано или поздно, к более-менее адекватным людям, приходит осознание, что так долго не протянешь, да и продавать скоро будет нечего - вот и задумался он однажды: Отвечать за содеянное  всё-же придётся перед Всевышним, и надо сделать доброе дело,  а то неизвестно - как ТАМ обернётся - ведь если Ад существует, то его сковорода будет на самом большом огне! И решил Борис Николаевич сделать ход конём -  Есть на примете умный  и честный разведчик КГБ СССР, о котором не знают чужеземцы проклятые - Дай-ка я его поставлю вместо себя - авось зачтётся на небесных весах, и огонь под сковородкой уменьшат - всё не так будет жарко!? И ведь угадал, сукин сын - попал в яблочко! Разведчик то оказался похлеще Штирлица! Начал выстраивать такие политические шахматные задачи, что супостаты  схватилсь за головы! Придорожная российская бензоколонка, вдруг превратилась в одночасье - в мировую супержержаву, осмелившуюся даже бросить вызов всесильному блоку НАТО! (Ну , то что - всесильный - позже стало понятно,  что это липа - оказалось, что никакой это не гегемон, а словоблуд и лжец, каких свет не видывал - но в сказку про американского незнайку на Луне - поверили многие - тут надо отдать должное! А как не поверить, если след от кроссовки астронавта на Луне,  показали крупным планом по телевзору! Насобачились врать на голубом глазу, и фантастическим фильмом о программе СОИ так напугали старичков из Политбюро, что они погнались за противоядием от сказочных лазерных американских ракет, и потеряли портки, погубив экономику напрочь!). Ну так вот. Ельцин всё просчитал, не смотря что с похмелья - мужик в общем то, был не глупый, и прикинул - как  скостить срок на Высшим Суде! И - Эврика! Нужен такой преемник, что грешнику за это не только огонь под сковородой уменьшат, но даже возможно, и Врата Рая откроют!
Дальнейшая судьба великого грешника неизвестна, но пусть ему будет Царствие небесное за то, что вольно или невольно, а он изменил всю структуру мироустройства на нашей планете! Помянем  раба божьего, и воздадим должное за его прозрение - уж очень приятно видеть страны НАТО в лежачем положении,  благодаря его правильному выбору своего преемника! Да упокой его душу грешную, Господи!