КТО ЕСТЬ ТЫ

Игорь Манухов
Не удивительно ли, что эта крохотная планета совершает биллионный оборот вокруг маленькой звезды под названием Солнце, и это Солнце теряется на обочине Млечного Пути, да и Млечный Путь неразличим среди мега галактик, их скоплений. И всё это лишь один из бесчисленных сновидений Творца, сон Вселенной, Галактики, Планеты и каждого из нас, сон, в котором вмещаются все правила, законы, все культуры и образы жизни. И это многозвучие и многоцветие происходит повсюду, здесь и сейчас одновременно и сохраняется в нашем разуме. А мы продолжаем упорно верить в реальность, страдаем и радуемся, всё воспринимаем всерьёз, играем положенные роли на придуманной сцене и состязаемся в абсурде.
И как совместить всё это с простым выходом из дома, кормлением трех рыжих, двух черных, семейства двуцветных котиков в соседних подвалах и встречей с Михаилом Александровичем, милым старичком, девяноста лет, и его стареньким йорком, между домами?  Мы улыбаемся, кланяемся друг другу, обмениваемся парой фраз. Давно не встречал их. Встречу ли?
Так что есть жизнь? И кто мы на самом деле?  Просто персонажи этого сна? Зрители? Нет, тат твам аси, - ты, всё-таки есть То, ну, хотя бы здесь, в пределах нашей Вселенной. Так что пора идти кормить котов.

10.10.23