Путин во власти искусство равновесия

Светлана Мотина
Путин во власти – искусство равновесия

Рассматривая В.В.Путина, как политического руководителя (Лидера), пришедшего во власть, можно применить следующие высказывания российского психолога, профессора А.И. Юрьева, который рассматривает власть в треугольнике отношений: «Человек – политика – власть». Вступая на данный путь, Лидер должен подчиниться выбору определения цели, которую он должен поставить перед собой. На протяжении своей деятельности, как Президента РФ, Путин В.В. оправдал доверие своего народа и постоянно добивается поставленной цели перед обществом.

Определяя цели политического общества, Дж. Локк пишет, что великой и главной целью объединения людей в государства и передачи ими себя под власть правительства является - сохранение их собственности. Но, неверно, что в систему принципов эффективности власти входят - доверие и информированность. Нужно знать, что есть такое понятие, как Наукократия – это власть знающих над незнающими и безопасность последних (иногда незнающие не всё должны знать о секретных материалах, или под ковёрных играх политиков-руководителей).

Но, здесь нужно рассмотреть ещё один аспект, что к основным источникам власти, также относится в обязательном порядке искусство равновесия, или, как его назвал Дж. Лассуэлл «основными ценностями», (как основа для другой, еще большей власти): - это уважение, моральный долг, любовь, благосостояние, богатство, умение и просвещенность.

В совокупности, власть руководителя-политика должна лежать на многих основных ценностях, которыми пользуется народ его Государства, его Страны. Многие на этом поприще сломали свои шеи, забыв зачем его выбрали, зачем пришёл во власть, наобещав разных привилегий своему народу. Манипулировать между сердцем и разумом, желаниями и возможностями, многие руководители, приобретя власть, сразу забывают о народе, о их ожидании от его действий.

Мудрый человек сказал однажды: «Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность!». 
Для чего нужна постановка целей? Для того чтобы знать, к чему стремиться, куда идти в следующий период Времени
Слово означает: Ловушка смысла!
А Возможность — это их обещания, иногда оказывающиеся мыльными пузырями в красочных искрах, которые лопаются и разлетаются, оставляя мокрые следы на лицах людей, как слёзы от бессилия, от вранья тех, кого они выбрали и кому доверили свои жизни.

А теперь представьте себе часть общества, которое, под влиянием любых идей предлагает видоизменить существующую структуру общества, со сложившимися отношениями, на совершенно новую и необычную. Но что бы что-то построить надо где-то разрушить.

К примеру, рабочие производили товар на каждом производстве в таком количестве и такого качества, который был необходим для приобретения его другими рабочими, производящими тоже товар, приобретаемый первыми, т.е. лучшему! Вместо одного банка, открыли десять, появилась ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ. Извне разрешили завозить любые товары в любом количестве, закрылись отечественные заводы и фабрики, из-за ненадобности, что привело к закрытию собственных производств, появилась безработица со всеми вытекающими последствиями. Так как свято место пусто не бывает.

Пример 2: из ближайшего прошлого рассмотрим, как произошло саморазрушение бывшего СССР. Как мы знаем, в СССР существовало стабильно-уравновешенное плановое хозяйство, т.е. существовало ЭКОРАВНОВЕСИЕ с элементами самовоспроизводства – а значит прогресса, где 75% — была стабильность, а 25% нестабильность (взятки, местничество и т.д.), но вот ввели ПЕРЕСТРОЙКУ, т.е. сознательно начали нарушать устоявшееся эко равновесие ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ. Внушая целому обществу людей о потере природных ресурсов (в ближайшие 10 лет), угрозе ядерной войны (в 40 аз больше накопили оружия, чтобы уничтожить все человечество), уменьшения среднего уровня жизни (по отношению к западным стандартам), устаревающие технологии (на сто лет отстали от западных и восточных супер технологий) и т.д. Проще говоря: коррумпированной верхушке пирамиды власти начало казаться, что темпы роста Плановой экономики, намного отстают от рыночной, которая повсеместно превратилась в мировую. Т.е. «ЗАЙЦЕВ» до того стало много, и они стали все больше и больше претендовать на привилегии местных «ВОЛКОВ», что начало нарушаться ЭКОРАВНОВЕСИЕ социалистического общества. Естественная реакция, выйти на Мировой рынок, но для этого надо открыть границы, что и было сделано. «Хищники» извне, разных мастей, хлынули в нетронутый ОАЗИС советского государства. Вооруженные новыми идеями, технологиями, миропониманием они сразу же нарушили экологический баланс в обществе. И если раньше 25% коррупции компенсировалось 75% льгот плановой экономики и социальных поощрений, то за десять лет произошел мирный переворот на 180%. Свободный рынок, упадок, за ненадобностью и устаревших производств, повышение в кратное число раз стоимости работ и услуг резко разделило людей общества РАВЕНСТВА И БРАТСТВА в общество богатых и бедных.

Вывод: в глухой «ЛЕС» социализма пришел не охотник с ружьем, а охотник с автоматом. За короткое время одного поколения был полностью уничтожен почти весь генофонд социализма. Нео технологии из стороннего мира оказались на порядок сильнее отечественных, глобальные экосистемы мирового уровня просто поглотили культуру, науку, искусство и технику застоявшегося социализма, можно сказать «загнивавшего» в застойных болотах парократизма и догматизма, когда-то процветающего социализма. Как только Руководящая и Направляющая из качественной стала количественной все угасло. Так что развал СССР произошел не с наружи, а изнутри, как портится любой организм, засоряясь собственными шлаками.

Ни о каком равновесии здесь не может быть и речи!
Это уже ВЛАСТЬ и ДИКТАТУРА!
 
Будем надеяться, что с нами сейчас этого не произойдёт: «…Знаем – плавали – научились распознавать, КТО есть КТО…!!!».