Диетологический бекитцур

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/12/20/pandemic-2/ - Если я где-то сильно упрощаю, то это - только на пользу. Медицина никак не может признаться в том, что едим мы и пьём мы в первую очередь для того, чтобы кишечная флора наша была довольна. Кишечная флора наша расположена после илеоцекального клапана, отделяющего тонкую кишку от толстой. Выше илеоцекального клапана атмосфера аэробная, ниже - анаэробная. В нашей толстой кишке живёт до тысячи видов самых разных тварей, преимущественно бактерий. Но есть и грибы, и гельминты, есть даже бактерии - паразиты бактерий Bdellovibrio Аэробная часть кишечника с помощью пищеварительных ферментов и коферментов (витаминов, поставляемых жителями толстой кишки) превращает съеденную нами пищу в химус - кашу, которая способна пройти через илеоцекальный клапан. Из этого химуса в кровь и лимфу экстрагируется относительно небольшое количество веществ, включая простые углеводы, аминокислоты и неорганические ионы. БОльшая часть химуса перерабатывается во вселенной толстой кишки.

Вселенную толстой кишки населяют потомки почвенных бактерий (микрофлоры), перерабатывающих лиственный опад в перегной. То, от чего мы избавляется, сидя на унитазе, есть ни что иное, как дальний родственник почвенного перегноя. Человек - животное растительноядное по всем многочисленным структурным и функциональным параметрам. Бактерии нашего толстого кишечника деградируют биополимеры пищи, синтезируют витамины, поставляя все эти поддерживающие жизнь компоненты в кровь и лимфу.

Современные врачи, среди которых превалируют ужасно малограмотные, не могут объяснять своим потенциальным пациентам то обстоятельство, что жизнь человека представляет собой теснейший симбиоз анатомических, физиологических, психических и метаболитических функций собственно человека и полуавтономного мира кишечной флоры. То есть жизнь человека зависит от двух жизней, одна из которых практически совершенно недоступна для медицинских манипуляторов, потому что у каждого человека - исключительно своя. Но позволить себе роскошь учить людей профилактике патологий медицина не может. Здравоохранение США тратит в год четыре триллиона долларов. Начальники не могут себе позволить получать зарплату, похожую на среднюю зарплату по стране. Она у них на порядок больше. Отсюда - пандемия в клиниках и интернете вшивой псевдобиологии, квазидиетологии, псевдовитаминологии, квазигерантологии и т.д.