Оставленные 2023 США

Валерий Варуль
Из отзыва «Кинопоиска»:
«Александр Пэйн вновь сотворил кинематографическое чудо, сняв тонкое, душевное, трогательное и берущее за душу произведение, и сделал это с присущей ему естественностью».

1970 год. Частная школа-интернат, где учатся дети богатых родителей. Большинство детей – это трудные подростки, от которых родители стараются освободиться и видятся с ними только на каникулах. Вот и теперь на носу рождественские каникулы, но не всех детей родители забирают. Остались пятеро, и среди них самый трудный подросток Ангус. А «пасти» детей поручают преподавателю истории Ханэму, которого ненавидят не только учащиеся, но и преподаватели. Ханэм любит поиздеваться над подростками в процессе обучения, несговорчив и живёт бобылём.

Так получается, что Ханэм и Ангус остаются в интернате одни и постепенно их взаимная неприязнь в процессе общения перерастает во взаимную симпатию.

Вобщем-то ничего нового в сюжете нет, но в этом фильме актёры сыграли очень тонко с высокой степенью профессионализма. Это тем более значительно, что  Ангуса играет начинающий актёр Доминик Сесса.

Фильм мне понравился. Думаю, что он достоин номинации на «Оскар», как предрекают кинокритики.