Где золото за Аляску?

Русский Иван
Очередная бредятина автора ,которого я обозначил как Некто ,по поводу золота, якобы, полученного Царским правительством  России сполна,  за продажу  Русской Аляски -США. Дескать ,русские нагнетают обстановку вокруг этой "законной" сделки с целью дискредитировать Соединенные Штаты Америки перед мировой общественностью. Особенно сейчас, когда конфронтация между нашими странами достигла апогея. Все было сделано по правилам торговли того времени ! Но ,господа-товарищи! Во всех правилах, прежних и нынешних лет, есть обязательства сторон: покупателя и продавца. А именно, сделка считается законченной ,если покупатель получил товар, а продавец -деньги. Америка  получила Аляску в полном объеме ,а  в российскую казну деньги не поступили! Кстати ,сумма сделки (за 1 ,5 миллиона кв. км. площади со всеми недрами )-7,2 миллиона долларов США, просто смешная. Это 2,6 % от расходного годового бюджета Америки того периода, а России досталось бы менее 1,0 процента!!!Зачем продавали и куда делось золото? Расскажу чуть ниже! Некто же считает, что золото из США в виде монет, было доставлено в Англию ,а Государственным банком этой страны ,якобы, по просьбе России, переплавлено в золотые слитки. Причем, Англия за эту несложную операцию по переплавке, получила более 1,0 миллиона долларов или 10% от общей суммы! Как  вам, современники, такая щедрость и за что? Вот еще один из важных вопросов незавершенной сделки. Что в России негде было переплавить золотые монеты в слитки? А не было никаких золотых монет и золота вообще! Александра Второго ,императора России, Освободителя- облапошили дважды. Первый раз в США, когда он доверившись своему послу ,якобы, подтвердившему, что золотые монеты погружены  на корабль и отправлены в сторону России. А в действительности их не было. Была проведена  мистификация погрузки монет, скорее всего медных аналогов под золото, по взаимной договоренности  проходимцев из США и Великобритании. Повод- замирение сторон  в экономической войне. Получить миллион баксов ни за что, в духе англичан! Второй раз-в Англии. Когда, якобы, золотые слитки отправили в Россию на полуразрушенном бриге, который затонул во время шторма вместе с золотом в Балтийском море, не доплыв до Санкт-Петербурга. Как говорят в народе: и концы в воду! Хорошая басня, которая гуляет по миру ,а теперь и по интерну,  полтора столетия! Фактически  пропажа золота была запрограммирована с самого начала спец службами Британии и США. На роль посредника между враждующими странами был выбран российский дипломат, статский советник Эдуард  Стекль. Немец по происхождению, родившийся в Константинополе- столице Османской империи, удивительным образом сделавшим стремительную карьеру в Росси. Без вмешательства заинтересованных спец служб такой взлёт был-бы невозможен. Но факт, есть факт! По версии русских историков, изучавших обстоятельства самой неудачной сделки Правительства России, они пришли к выводу- Россию и русского Царя использовали с целью заполучить огромные запасы золота, которые уже  тогда были открыты на Аляске. Британия отказала в выделении денег на  реформы активно  проводимые Александром Вторым после отмены крепостного права, а США постоянно поддерживала набеги аборигенов и проходимцев всех мастей тогдашней Америки, на русские земли Аляски. Создали впечатление у жалостливого и демократичного ,как сказали бы сейчас, императора России, ненужности этого далекого уголка империи. Для совершения замысла две разведки( Британии и США) объединились и через своего  ставленника ,шпиона Стекля, провернули эту аферу. При этом есть все основания полагать, что  Александр Второй не продал ,по его документам, а отдал Аляску в аренду на 99 лет. Отсюда такая низкая цена! Все документы связанные с этой сделкой странным образом исчезли. Остались несущественные расписки и всякая прочая переписка ни о чем, по этому важному для России делу. Одним словом надули! Кстати ,это не первая  афера Америки по отношению к России. Вспомните отдачу шельфа Берингова моря  современной Россией -США площадью 46,3 тыс. кв. км.( сделка Гора- Черномырдина). За копейки и лояльность России в тот период! Вот нечто подобное и было впервые совершенно с Россией в 1867 году Западными "партнерами". Обули, что называется, на ходу! Можем -ли мы сейчас претендовать на Аляску?  Да! Можем! Сделка не закончена! Деньги в кассу России не поступили. Вариантов два. Заплатить, с учетом всех годов эксплуатации недр Аляски и полагающихся процентов, но в новом денежном эквиваленте -золотом! Второй-вернуть Аляску России!  Не следует России бояться и нужно подать дело на рассмотрение в созданный Независимый  международный судебный орган, по согласованию сторон. А там посмотрим! Шутить с ядерной державой не стоит никому! А писаки, типа Некто , мариниста  и ,якобы, историка, но по большей части  плагиатора- были и будут!  Очернить Россию любым способом их главная задача! Наша- отстаивать интересы своей страны и не бояться этого делать!  Вернуть золото за Аляску! Вот сегодняшняя задача, о которой стоит говорить вполне серьезно!