Внутренний огон. Беседы. Цитаты. Каббала

Уста Богумира
Функция Тайного Огня состоит в том, чтобы увеличивать человечество, единственное место, где он присутствует, его чувство себя или «я». На самом низком уровне или функционировании это эго, на самом высоком - воплощение Божественности, поскольку обе являются двумя сторонами одной медали. Один - это «я» по отношению к физическому миру и другим; другой - «я» в отношении всего Творения и как сотворца.

В подавляющем большинстве человечества этот Тайный Огонь, или освобождающая энергия самосознания, находится в состоянии покоя, спит у основания позвоночника, свернутый, как змея. Лишь небольшому количеству удается вырваться, достигнув сеферотического уровня или так называемой чакры, создавая тем самым локусы сознания для каждого человека. Если оно достигает вершины черепа и за его пределами, может произойти духовное пробуждение, позволяющее нисхождение и повторное восхождение энергии, во время которого психические центры могут быть пробуждены, позволяя проявить психические силы и связанные с ними явления.

Тайный Огонь поднимается в результате временного ослабления Жизненной Энергии в физическом теле. Вот почему так много духовных пробуждений происходит в условиях сильного физического стресса, болезней или предсмертных переживаний. Когда Тайный Огонь поднимется через различные психо-физические потоки, заставляя его окутывать сферу светящимся светом.

Переживание Тайного Огня в результате подавления Жизненной Энергии физического тела может создать состояние, которое проявляется в различных формах:

- Некоторые воспринимают яркий свет как ангела, своего Высшего Я или «Святого Ангела-Хранителя», других - как духовного учителя.

-Астральная проекция может привести, наряду с восприятием непосредственного окружения.

Могут также возникать неконтролируемые физические движения, типичные для так называемых «явлений Кундалини»: дрожание, учащенное дыхание, раскачивание туловища, неконтролируемое головокружение и прямое сидение в положении фарионика.


Через некоторое время энергия спустится и вернется к основанию позвоночника.

Эффекты этого пробуждения потребуют некоторого времени, чтобы сознание индивидуума приспособилось и не ограничивалось «нефизическими» сферами. Физическое тело, хотя и в меньшей степени, также изменяется и улучшается в функционировании, что является подлинным «перерождением» на нескольких уровнях. Тем не менее, это зависит от ума или чувства «я» индивида, чтобы сотрудничать с этим притоком силы, если должны быть сделаны более постоянные изменения в сознании.



Хочется пробиться к сердцу каждого товарища, но не каждый готов открыть сердце и принять тебя. Как не терять огонь любви и продолжать стучаться в его сердце?
Вполне естественно, если товарищ не хочет об этом слышать. Это говорит о его здоровом эгоизме.

Вам надо попробовать достучаться до него через других товарищей. Не терять оптимизма, ведь это является целью творения. "Место" в сердце товарища, в которое нужно бить несколько раз – это ваше желание находиться в его сердце. В итоге все получится.




Люди, занимающиеся распространением, должны понимать, что без внутреннего огня им нечего передать другим. Ведь человек в плохом настроении, находящийся в душевном падении, даже не может идти на работу. Поэтому во время падений он непременно нуждается в коллективе. Его надо приподнять, поставить на ноги, оздоровить, привести в чувство. И только когда он будет полон внутренней энергией, особым воздухом объединения, он может идти и делать что-то дальше, иначе он просто завалит всю работу. 

Мы знаем, что перед каждой встречей либо с каким-то человеком, либо с группой людей или даже с большой аудиторией, у нас практикуется постоянное объединение. Прежде чем начинать занятия, мы должны сначала объединиться, получить общее вдохновение, ощущение безопасности, надежности, ощущение своего высокого положения. Приходя к людям, мы должны показать свою весомость, знания, чтобы коллектив почувствовал, что мы на ступень выше остальных.

Мы же понимаем, что это – психологическая работа, поэтому главное, все правильно преподнести. У нас должен быть внутренний заряд, какой-то огонь, тепло между нами. Когда мы входим в коллектив, люди должны чувствовать, что перед ними не три человека, а один – одно общее целое. Мы начинаем играть с коллективом шестью руками, как одно тело. Это то, что необходимо сделать.

Поэтому мы не можем сделать ни одного движения без ощущения единства. Даже если мы побывали сегодня в одном коллективе на предприятии, а потом должны идти с распространением в какой-то офис, нам все равно необходимо обязательно вновь подзарядиться между этими двумя посещениями.