Расширение сознания

Александр Машковский
   Ошибки в межличностных отношениях, семейных отношениях, в отношениях на  работе ... юридических, политических, религиозных – всегда так, или иначе, связаны с недостатком воображения.
   Мы не можем поставить себя на место друг друга: муж элементарно не представляет, что чувствует его жена, и наоборот.
   Дети не понимают взрослых. Взрослые – детей.
   Адвокат, прокурор, присяжные заседатели не способны влезть в шкуру преступника, в его обстоятельства.
   На работе начальство не понимает задолбанности подчинённых, а те не понимают рабскую зависимость, продажность вышестоящих.
   Поп не понимает свой приход, приход –  своего попа, и в целом – сытый голодного не понимает.
   Правда, иногда, можно прийти к взаимопониманию и компромиссам, но иногда – нет.
   Например, представьте себе всем известный факт, что протяжённость и глубина туннелей, прорытых в Газе ХАМАСом, такая же, как протяжённость и глубина Московского метро, даже больше. Представили себе? А теперь представьте себе, сколько на это ушло денег и кто их давал. А сколько в Газе находится современного оружия и на какую сумму; и кто поставлял?
   Да на эти деньги можно было бы всех жителей Газы озолотить, тем более, что все там так и так получают сумасшедшие дотации из ООН.
   А теперь опять включаем воображение и задаём закономерный вопрос: " А что, в Израиле никто не знал, что в Газе строится " метро "?  Никто не знал, сколько у ХАМАСа ракет и современного оружия? Почему же молчали? Кому и за сколько было выгодно молчать? "
   А теперь дальше расширяем сознание и опять спрашиваем: " А на какой чёрт, ради какой выгоды ХАМАСу надо было нападать на Израиль? Кто их заставил напасть? Чего им не хватало? Можно ли сказать, что им плохо жилось? Кто их трогал? Кто преследовал?
   Теоретически, можно ли было предположить, что ХАМАС выиграет войну с Израилем?
   Если нельзя, то какого хрена надо было  ХАМАСу начинать эту войну, зная, что, даже, теоретически её невозможно выиграть?
   Кто заставил ХАМАС перейти границу и начать зверски убивать ни в чём неповинных мирных жителей?
   Давайте дальше расширим сознание и спросим: " А за что хамасников отправили на бойню: за радикальный исламизм, за уничтожение Израиля... за что? "
   Может быть, их бросили в мясорубку за то, чтобы кто-то мог полностью контролировать газовое месторождение Левиафан? Может быть, цель более широкая – передел Ближнего Востока, а потом Средней Азии и Кавказа; а потом –  разделить Россию на регионы?
   Если бросают тысячи боевиков в бессмысленную бойню – значит это кому-то для чего-то нужно и выгодно.
   То же самое на Украине: та же самая, как-будто бы, бессмысленная бойня, перемалывающая сотни тысяч украинцев... – значит, это кому-то нужно и выгодно.
   Как узнать, кому это нужно и выгодно, если кукловоды – межнациональные, вне национальные финансовые корпорации и объединения.
   Как можно договориться с теми, кто продаёт всё, до чего может дотянуться... даже чертей из ада при случае продадут.
   Да, что там черти – черти отдыхают...
   С кем договариваться и о чём, если кукловодов не видно и они от всего открестятся, а " лидеры " договаривающихся сторон не самостоятельны, ничего не решают и по факту делают всё возможное, чтобы уничтожить и поработить собственное население? Не чужое ( чужое само собой ), а своё.
   А теперь, оставаясь в расширенном сознании, ещё  раз посмотрите на ситуацию и ещё раз осознайте, что это не палестинцы решили воевать с Израилем, и, даже, не ХАМАС сам по себе так решил, а  " лидеры "  ХАМАСа, сидящие в Катаре, или в Турции по заказу то ли этих, то ли тех хозяев, отправили на смерть, одураченных религиозной идеологией боевиков, подставили и обрекли мирное население на беды и уничтожение.
   Тысячи людей погибли и продолжают погибать, но  " лидеры ", воюя с Израилем, сами ничем не рискуют: как сидели в Катере, так и сидят, как были миллиардерами и на терроре зарабатывали деньги – так и зарабатывают.
   Для сравнения: Зеленский, выполняя заказ Коллективного Запада, обрёк Украину на войну с огромной ядерной державой. Он, как и лидеры ХАМАСа, отлично заранее знал, что войну эту Украине не выиграть, что погибнут сотни тысяч, что все богатства страны придётся продать...
   Почему же он не стал выполнять Минские соглашения, почему он заявил, что Украина должна вступить в НАТО, почему он не предотвратил войну?
   А потому, что он, навязывая Украине войну и подставляя миллионы украинцев, сам ничем не рискует. 
   Все свои активы на Украине он до войны продал и вывез за границу. Родственники его или в Лондоне, или в Израиле. А, если он чем-то и рискует, то, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт  шампанское.
   Бизнес у него такой – посылать людей на уничтожение. Он же сейчас на войне, на терроре миллиарды наварил. Может быть, потом тоже спрячется в Катаре.
    Вы извините, что я с разных сторон повторяю одно и то же: я пытаюсь тем, кто в этом нуждается, расширить сознание, разбудить воображение.
   Ведь, не трудно при обработке информации факты воспринимать исключительно как факты, не делая поспешных выводов.
   Например: Израиль маленькая, карманная, малонаселенная страна – это факт. В ней живут несколько миллионов евреев, а вокруг двести миллионов арабов. Израиль полностью зависит от США. Соответственно, Израиль не обладает суверенитетом. Соответственно, Израиль прокси-государство с прокси-армией.
    ХАМАС – тоже прокси-образование с прокси-армией.
   Прокси-образования можно использовать втёмную, продавать их, перепродавать, обменивать и делиться ими по самым различным договорённостям.
   Может, даже, так оказаться, что два враждующих между собой прокси-образования, в действительности, одновременно выполняют одну и ту же задачу ( втёмную ) для какого-то временного хозяина.
   Такой вот современный бизнес – глобалистский.
   Вы думаете, что, если с Зеленским ни о чём нельзя договориться, то с Макроном, или с Байденом можно?
   Очень вас прошу: " Шепните мне, пожалуйста, на ушко, кто хозяин у Байдена, как его зовут?  С кем конкретно можно договариваться? "
   Объясните, пожалуйста, поподробнее, почему сейчас стреляют по американским базам, а американцы не реагируют, молчат?
   Объясните, пожалуйста, почему американцы отдали Ирану замороженные активы?
   Объясните, пожалуйста, откуда у хуситов появились баллистические ракеты и кто им их наводит на цель?
   Объясните, пожалуйста, каким чудом Израиль до сих пор существует и не уничтожен?
   На все эти вопросы у меня нет точных ответов, но по поводу Израиля скажу:
 " Израиль существует только по воле Всев-шнего и это проявляется во всём и видно на каждом шагу.
   Естественных причин для каждодневного существования Израиля просто нет. "
   Вы можете до предела расширить сознание, но факт остаётся фактом: ни одно государство не может существовать, когда у него враги не только снаружи, но и внутри.
   Слева – море, справа – Иордания – враг; с юга – Египет с ХАМАСом в Газе – враги; на севере Сирия и Ливан с Хизбаллой – враги. Внутри – Палестинская автономия и многочисленные арабы-террористы с израильскими паспортами – враги.
   От Йемена до Афганистана, от Афганистана до самых отдалённых краёв земли – презрение, ненависть и желание уничтожить Израиль.
   Вот где кайф, вот где расширение сознания... Вот где включается воображение: тебя ненавидит весь мир!..
   По тебе постоянно стреляют, запускают ракеты, а ты до сих пор жив...
   Соединённые Штаты, конечно, считаются союзниками, но они, ведь, преследуют лишь свои интересы... Им на всяких " прокси " и их благополучие наплевать.
   По Израилю постоянно запускают ракеты, но эти многочисленные ракеты ухитряются наносить минимальные повреждения...
   Все мировые СМИ заявляют, что евреи агрессоры и оккупанты, но никакой агрессии, кроме превентивных ударов с воздуха по скоплению боеприпасов, не было и нет.
   Советский Союз десятилетиями на полную катушку вооружал все арабские страны, посылал к ним своих самых лучших военных советников, консультировал и пестовал все самые гнусные террористические организации, которые знал – а Израиль побеждал во всех войнах.
   Несколько миллионов постоянно побеждают сотни миллионов...
   Господа присяжные заседатели, расширьте до предела свой мозг и подумайте: " Вам это соотношение сил никакой текст из Библии
не напоминает? "
   Может быть, вы думаете, что евреи просто самые умные и хитрые – умнее и хитрее других?
   Лично я за всю свою жизнь этого не замечал. Талантливых, интересных людей видел, но клинических идиотов в процентном отношении у евреев гораздо больше, чем у всех других народов.
   Люди, подумайте, с Кем вы воюете?
   Кто в Израиле оккупант, если в Кнессете арабские депутаты спокойно поливают грязью страну и правительство, оправдывая террористов и террор.
   Израильское государство переводит в Палестинскую автономию и в Газу огромные суммы денег, и палестинская администрация из этих денег выплачивает специальные пособия семьям террористов.
    Зайдите в любую больницу Иерусалима и там увидите полно врачей, медбратьев и завотделений – арабов.
   Не люблю пропаганды и контрпропаганды – просто расширьте своё сознание, включите воображение и тогда поймёте, с Кем вы воюете.
   Почему я, самый обыкновенный человек, живущий в Израиле, хорошо понимаю, Кто помогает России удачно воевать против всего Коллективного Запада, а " умники " из самой России среди деревьев леса не видят.
   Вот я и пишу: " Расширьте разум. Включите воображение. "