Чижик-пыжик на ВДНХ

Анатолий Обросков
Вот против этого и борется с "открытым забралом" национальное освободительное движение "Мiр без наркотиков. Русский Ватиканъ", против того, чтобы символом и талисманом Петербурга был чижик-пыжик.
В Петербурге хватает много других символов и достопримечательностей.
А именно это и произошло на ВДНХ в Москве.
Соответствующая бумага от трезвой России будет передана главе Комитета по развитию туризма администрации Петербурга.

На сайте "Фонтанки".

Санкт-Петербург показал свое новогоднее гостеприимство на выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ. Сезон, посвященный туризму, стартовал 19 декабря и продлится до 8 января.

Как рассказал в ходе пресс-конференции глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, программа получила название «Город, где рождается сказочное настроение!».

«Международная выставка-форум "Россия" дала нам возможность рассказать о разных гранях Северной столицы и показать город во всех сезонах. В преддверии Нового года мы подарим посетителям атмосферу волшебного города на Неве», — сказал он. По его словам, вклад туризма в экономику Петербурга в этом году превысит 400 миллиардов рублей. «Это существенная часть дохода», — подчеркнул он.

...

К слову, ёлка наряжена игрушками с миниатюрами петербургских достопримечательностей, а размещённый на них QR-код ведет на страницу с информацией о локации. Талисманами Северной столицы стали Чижик-пыжик, который будет загадывать загадки и раздавать подарки, и Кот-почтальон, который поможет гостям написать и отправить новогоднее поздравление. Кроме того, на мультимедийном шаре каждый посетитель сможет выбрать понравившийся ему дизайн елочной игрушки или создать собственный дизайн яйца Фаберже, а после создать их во время мастер-класса.

Каждый день с 17:00 до 19:00 на стенде Петербурга будут показывать авторскую сказку о путешествии по новогодней культурной столице. Также будут проходить концерты и розыгрыши призов.
https://www.fontanka.ru/2023/12/19/73037717

Открывающийся сезон имеет всё шансы стать «высоким» и представит многогранные туристские возможности Петербурга. Сегодня город на Неве-это не только Невский проспект, Эрмитаж, Петропавловская крепость, а еще и современные музеи, креативные и общественные пространства, зоны отдыха, которые успели полюбиться жителям и гостям города. В их числе – «Остров фортов» в Кронштадте, Севкабельпорт, Никольские ряды и многие другие. Талисманы недель гостеприимного Петербурга - Чижик-Пыжик и петербургский кот-почтальон.
Как отметил Председатель Комитета по развитию туризма Санкт;Петербурга Сергей Корнеев: «Мы хотели показать Санкт;Петербург таким, каким его знаем и любим мы - многогранным, современным, динамичным и креативным городом. В гостеприимные недели мы представим не только привычный туристский Петербург, но и его новую географию - креативные и молодежные пространства, популярные событийные мероприятия, современные музеи. Каждый сможет начать свое путешествие в Петербург уже на ВДНХ».
https://spbcb.ru