Пара слов о миллиардерстве

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/12/18/billioners/ - Мне кажется, что человечество склонно преувеличивать умственные способности миллиардеров, которые нынче склонны учить это человечество, как правильно жить. Для миллионерства и мультимилионерства способности очень нужны. Это может быть талант выдавать что-то мелкое за что-то очень крупное, может быть талант к какому-то виду полезной деятельности, может быть результат воровства, блата, помощи родителей или благодетелей, правильной женитьбы… Список очень большой.

А дальше, путь в миллиардеры связан с умением найти, организовать и экстрагировать ум тех, у кого его девать некуда в отличие от денег на банковских счетах. Таким образом, путь в миллиардерство состоит фактически из двух этапов: мобилизации своего ума и мобилизации чужого ума за плату.

Очень многие миллиардеры демонстрируют умственное послабление со временем и всю бОльшую и бОльшую корысть, хотя накопили денег на многие тысячи лет богатой жизни. Это как раз и связано с тем, что с определённого периода они живут за чужой счёт, и то, как жить за чужой счёт им подсказывают нанятые чужие, чей ум они присваивают, считая его своим. Переселение на Марс, соединение мозга с компьютером, искусственный интеллект – всё это результат очень глубокой неграмотности, поскольку нанятые очень многие чужие их умом и жадностью искусстно манипулируют, выкачивая деньги для дома, для семьи.

На миллиардерах паразитирует огромное множество думающих, делающих и даже организовывающих. Весь вопрос – в правильном подборе объектов доения. Но поскольку предложения всегда во много превышают спрос, но отбор объектов интеллектуального доения не требует особых талантов, поскольку по всей вероятности этот отбор в основном осуществляют нанятые..