Комплекс вины

Роман Литвиненко
В США обсуждается законопроект о выплате репараций потомкам рабов.
Хе, ребята! Начинать нужно с малого.
Вы сначала научитесь этих людей называть не афроамериканцами, а потомками рабов. Ну а белые пускай гордятся званием  потомки рабовладельцев. Даже если они живут в сша в первом поколении, и не имеют к этому отношения. Интересно, а как будут определять, потомок или нет? А градации будут? Например, вот твой прапрадед был бригадиром, и по сути не работал, а ходил с  плёткой, подгоняя работающих. А вон у того вот другие привелегии были. А энтому вообще вольную дали, так он себе своих рабов завел. А компенсации пострадавшим плантаторам после отмены рабства  будут? А премии потомкам сражавшимся за отмену будут? И вообще, Африканскому континенту не желаеете выплатить? Ну, за нарушение демографии например.
Представляю себе заголовки газет: Сегодня, второй раз в истории сша президентом был избран потомок рабов... Ух!
И да, справедливости ради, введите еще нсколько репараций. Например, репарации потомкам гомосексуалистов, как некогда дискриминируемой группе людей. Это легко. Тем более, что эти репарации вам платить не придется. В связи с полным отсутствием потомков! От слова СОВСЕМ.
Зато свой  имидж идиотов поддержите!
И о главном. Когда тебе прививают комплекс вины, то хотят тебя просто поиметь.
Ребят, вы сразу за своих потомков расплатились бы, а? А  то мало ли, чего они там натворят в будущем...
И вишенка на торте: Рано вы озаботились. Шовинистическая составляющая вашей жизни никуда не делась, если вы по прежнему делите людей на белых и черных.