Имена собственные. Кото-Ёжики!

Анна Хао Ши
Проснулась она в прекрасном настроении!  Мельком взглянула в зеркало на своё улыбающееся лицо, и в ней яркими искринками фейерверка вспыхнула радость!

Это был счастливый, полный доброты сон, в котором она принесла домой ёжика. Молодой зверёк был игрив и позволял поглаживать свою мордашку. Девушка с удовольствием проводила пальцем от носика ко лбу по направлению роста шерсти до колючек, чувствуя мягкую шелковистость серой короткой шёрстки, и легонечко «бипая» по чёрной влажной горошинке. Ёжик, деловито осматриваясь, протопал по комнате, нисколько не пугаясь непривычной обстановки человеческого жилища. Даже куцый голый хвостик показался из-под колючек признаком полного раскрепощения. К нему тоже ужасно хотелось прикоснуться, почувствовать нежную кожицу без шерсти. Так и поглаживала: то носик, то хвостик.
 
А любопытный зверёк оказывал полное доверие, без фырканья или попытки свернуться калачиком. Напротив, перевернулся на спинку и подставил мягкое почти белое пузико.

Оказывается, ему колючки не особо мешают лежать на спинке. Ёжик вытянул вверх передние лапки, подставляя подмышки для почёсывания.
 
- Ух, какой ты неженка, - мурлыкала над ним девушка, широко улыбаясь и испытывая теплую, исходящую из центра груди приятную, расширяющуюся волну.
 
Так-так, а что это лапы такие длинные и волосатые, как у кота?  Очень приятно прикасаться к ямочкам подмышек, скользить пальцами до локтевого сгиба и дальше до подушечек малюсеньких пальчиков с коготками. Зверёк в блаженстве елозит, подставляясь под ласкающие руки.
 
Да что же это? Со стороны живота он котёнок, а спинка в колючках! Кото- ёжик! Какая прелесть! И одновременно с этой трансформацией пришло название: кото-ёжиков зовут Гун Цзы.
 
На этой весёлой ноте она проснулась, принеся в свой день настроение осязаемых чудес и волшебства!
 
***
 
Сон напомнил реальную историю, когда однажды вечером в дом принесли взрослого ежа.

Не испытывая и тени смущения, он принялся обследовать комнату и подошёл к безмятежно спящему на паласе коту Севе.  Ёж беззастенчиво ткнул носом кота в бок. Свернувшийся пушистым колобком, тот не отреагировал. Ёж снова его пошевелил. Сева приоткрыл сонные глаза, посмотрел туманно, не фокусируясь… и закрыл их. Вздохнул глубоко. Не иначе, как подумал: «И приснится же такое!»

Гость же проявлял настойчивость и ткнулся носом в кошачью морду, приглашая к общению. Сева, наконец, проснулся и из положения «колобок на боку» взмыл в воздух с перепуганным, ошалелым мявом. Приземлившись на лапы, кот зверски зашипел и протянул лапу, чтобы цапнуть гостя.  Ёж, видать, бывалый парень – только лоб наморщил, от чего иголки вздыбились. Бедный кот пострадал, уколовшись, и шарахнулся в сторону, не понимая, как защищать свою законную территорию от пришельца.
 
Хозяева, наконец сообразили, что с точки зрения кота, шутка совсем не смешная. Взяв Севу на руки, приглаживая вздыбившуюся шерсть, объяснили, что ёжик только в гостях. Налили обоим в блюдца молока, накрошили немного колбасы.
 
Ёж принял угощение, как должное, чем зародил мысли, что ему уже доводилось быть в домах.  Кот же, не отводя глаз от гостя,лакал скорее от жадности, демонстрируя, что здесь его собственные люди и его кормушка.
 
Звери поели и ежа вынесли в сад.

А Сева, наконец, отправился успокаивать нервы и досматривать прерванный сон.

                2023.12.20
Фото из интернета