Слово пиндос на Проза. ру

Иван Шмаков 3
    Как минимум с 26 апреля 2024 года некоторые ссылки внутри Проза.ру работают неправильно
    ( я обращался в техническую службу Проза.ру , но безрезультатно ) :

    при нажатии некоторых ссылок ( например ,   http://proza.ru/2023/03/31/1610  )
    появляется сообщение :  " Такой страницы на сайте Классика.ру нет " .

    В таком случае следует
    в адресном окошечке броузера klassika.ru заменить на proza.ru
    ( можно klassika заменить на proza ,  получится замена klassika.ru на proza.ru )
    и нажать на клаве ENTER , таким образом попадёте куда надо .
Рецензия на « Агенты влияния » ( Сергей Сухонин )

Мюнхенский сговор - это давняя история .
Я задаю им вопрос из истории новейшей , из истории человечества ,
которая творится на наших глазах и которую легко проверить .
Итак , вопрос :
почему после оккупации Афганистана войсками США , под предлогом " борьбы с терроризмом " ,
производство героина в этой стране выросло в СОРОК раз ?
И ни один подпиндосник на него ответить не смог .
С улыбкой . Лис .

Иван Лисс   04.01.2020 22:20


"
Слово « пиндос » стало  использоваться вновь
в общении военнослужащих российских миротворческих сил ООН в Косово
в качестве национального прозвища всех военнослужащих США .
      Созвучность этого русского слова
с широко известным американцам испанским ругательством pendejo ( « идиот » , читается « пендехо » ) ,
сделало оскорбительный смысл слова одинаково понятным и для россиян и для американцев .
      В современном русском сленге
слово « пиндос » используется не только для обозначения военнослужащих США , но к любому американцу
      Первоначальные значения слова « пиндос »
применительно к американским военным , а также к американцам вообще ,
практически утратили применимость .
Сегодняшнее значение слова « пиндос »
скорее можно расшифровать как « человек , не умеющий воевать без утреннего кофе » ,
или « человек , полностью лишенный смекалки и не способный быстро приспосабливаться к меняющейся ситуации ,
а также склонный действовать всегда шаблонно , по затверженным раз навсегда рецептам » .
"
[ Леонард Позолотин  Пиндосы- кто они?  http://proza.ru/2023/10/23/462 , опубликовано 23.10.2023 ] .


            О пиндосах Иван Лисс
Сегодня ( 03.01.2024 ) я , автор Проза.ру Иван Шмаков 3 ,
приступаю к систематическому исследованию употребления слова " пиндос " ( и слов от него образованных ) на Проза.ру .
Утвердилось ли это слово в русском языке ( и на Проза.ру в частности ) ?
      На слово , образованное от слова " пиндос " , ( " подпиндосник " )
— на Проза.ру я впервые обратил внимание в рецензии Ивана Лисса ( см. начало настоящей статьи ) .
Поэтому исследование Проза.ру начну
с исследования творчества ( произведений , рецензий и замечаний ) её автора Ивана Лисса .
    "
    Рецензия на « Либеральные мифы . Русские и всемирный потоп » ( Иван Лисс )

    А вы название миниатюры внимательно прочли ?
    У вас видимо с юмором сложновато .
    С улыбкой . Лис .

    Иван Лисс   24.08.2023 14:13

    Естественно . Над либерастами посмеяться - святое дело .

    Иван Лисс   24.08.2023 14:31

    Либарасты - это те , кто пресмыкается перед странами блока НАТО и лижет жопу пиндосам .

    Иван Лисс   24.08.2023 14:37

    " зю-патриотическая мразь " ( с ) - у меня стойкое ощущение , что у вас , Екатерина ,
    проблемки с образованием , а также со знанием истории и политики .

    Попробую провести ликбез .  А то какая-то малограмотная молодежь пошла )))
1.  Под частицей " ЗЮ " вы явно имели в виду сторонников Зюганова - коммунистов .
    Так вот , запомните , коммунисты никогда патриотами не были .
    Главная идея жидовского учения Маркса - пролетарский интернационализм .
    Поэтому говоря о " зю-патриотизме " вы безграмотно смешиваете твердое с горячим .
    А в патриотизме , ничего плохого нет .  В каждой стране есть свои патриоты .
    Например , столь любезные вам пиндосы вешают звездно-полосатый флаг возле своего дома .
    Это - патриотизм .
Патриотизм - любовь к Родине .
2.  Фашизм был в Италии . И все . Точка .
    В той же Германии , при Гитлере , был национал-социализм .
    Никаких других видов фашизма просто нет .
    Если в какой-то стране есть люди , любящие свою страну , свой народ , то это - националисты .
3.  " тот путь котрые выбрали страны НОТО . горразд лучше , чем , то куда идёт рссия " ( с ) - да ладно !
    Что же вы так плохо новейшую историю знаете , как из дикого леса вышли )))

    США захотели и в хлам разбомбили Сербию .
    США захотели в разнесли Ирак с Ливией , убив их законных правителей .
    Это и есть истинная демократия !
    То же самое сейчас делает Россия с Украиной , захотели и бомбим .  Только вот Зеленского еще не повесили .
    А в ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ плане ( если вам конечно понятно это слово )
    НАТО во главе с США - это наши враги .  Их путь это всегда гадить России .
    И это нормально и мы с ними всегда будем врагами .
    Те , кто преклоняется перед Западом - это пятая колона , либерал-предатели .

    Вывод :
    у нас в России слишком много демократии и свободы слова ,
    если таким как вы в камере ФСБшники даже ни разу почки не отбили .
    С усмешкой . Лис .

    Иван Лисс   24.08.2023 15:07
    "
    [ http://proza.ru/rec.html?2023/08/24/484 по состоянию на 03.01.2024 ]
В этой цитате Иван Лисс дважды употребляет слово пиндос :
1. " Либарасты - это те , кто пресмыкается перед странами блока НАТО и лижет жопу пиндосам . "
2. " Например , столь любезные вам пиндосы вешают звездно-полосатый флаг возле своего дома . "
и относится к пиндосам
скорее с уважением , как к образцу для подражания ,
чем с пренебрежением .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

      Автор Проза.ру Иван Сергеевич Загребин
в коротком ( 19 строк ) произведении " Рояль в кустах, или Наш ответ пиндосам "
дважды употребил корень " пиндос " :
"
   Ну так вот. В 2011 году руководство вуза пригласило выступить оркестр ВВС США в Европе. Коллектив довольно известный.
   Народу  набилось в актовый зал много. Ну, как же: когда такое услышишь...
   Оркестр исполнил музыку из голливудских фильмов и джазовые импровизации, композиции Луи Армстронга, Вуди Германа, Бенни Гудмана. Хоть и говорят, что о вкусах не спорят, но скажу прямо: всё иностранное, что играл тогда этот коллектив, всё это ерунда и  чепуха. Мне это чуждо. Да и играли, честно говоря, так себе. Пиндосы, видимо, рассчитывали на публику неразборчивую, непритязательную, невзыскательную. Дескать, так сойдёт. Они-то себя мнят носителями культуры, а нас...  Короче, впечатление от пиндосовского выступления: ерунда на постном масле. Или даже без масла. Ну, думаю, зря пришёл...
"
[ http://proza.ru/2024/02/28/713 по состоянию на 11.03.2024 ] .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

      Названия произведений Проза.ру с корнем " пиндос " :
1.
Слово пиндос на Проза.ру   http://proza.ru/2023/12/20/812
2.
Пиндосы- кто они ?   http://proza.ru/2023/10/23/462
3.
Рояль в кустах , или Наш ответ пиндосам   http://proza.ru/2024/02/28/713

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"
Рецензия на « Пара слов о Президенте Медведеве » ( Иван Шмаков 3 )

" Двое из ларца ! " ( Ельцин ) .  и Алгоритм :  " Боже ! - благослови Америку ! " .
Москва - это кладбище для СССР ( штаб , похоронное Бюро ) .
Для коммунистов Прибалтика была витриной , а для буржуинов из КПСС - Москва ( место для боев Бес правил )
- даже мужские бои смотрятся противоестественно , а женские ?
      Да , визит этого пиндоса - американца , журналиста ( фамилию забыл ) ,
мама-дорогая - барин приехал , он нас рассудит !
- и как только Путин прорвался на встречу ( неужели без очереди ) ?
- в Урюпинск его не возили ?

\ - Медведев ? - выглядит поискренней , чем Путин , у Медведева нет двойного ( тройного ) дна ,
хотя , говорят , тоже отдавал территории ( как говорится :  чем богаты ? ) .. к остальному ( Бес платному , уже привыкли ) .

Александр Соколенко 2   24.03.2024 20:00
"
[ http://proza.ru/rec.html?2024/03/24/1113 по состоянию на 26.03.2024 ] .

"
Да , визит этого пиндоса - американца , журналиста ( фамилию забыл ) ,
мама-дорогая - барин приехал , он нас рассудит !
- и как только Путин прорвался на встречу ( неужели без очереди ) ?
- в Урюпинск его не возили ?
"
      Видимо , имеется в виду
интервью Владимира Путина Такеру Карлсону 6 февраля 2024 года .

Это 35-я полученная мной рецензия ,
и первая из полученных мной , в которой употреблено слово " пиндос " .
Таким образом ,
на 35 небольших рецензий приходится одно слово " пиндос " .
Довольно много .