Поэт Георгий Колосов в Гиперионе на св. Николая

Артём Киракосов
ПОЭТ ГЕОРГИЙ КОЛОСОВ В "ГИПЕРИОНЕ"
НА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ
19 12 2023


Мы привыкли видеть Георгия фотографом.
Но в тот важный для него день святителя Николая он предстал нам пророком (говорящий с Богом) и поэтом.
Презентуя в "Гиперионе" своё четырёхкнижие.
И ни слова не сказал о своей последней работе, новой, восхитительной, предъявленной зрителю открывшийся его выставке "24 женских портрета" (библейское число?).
-- Я понял, как надо читать стихи? -- скалал, -- Для себя!
Так и читал.
Разошлись мы только через два с половиной часа от начала...
-- А трудно жить с гением? -- спросили как-то жену великого Федерико Феллини Джульетту Мазину эти пройдохи-журналисты.
-- Вы пробовали жить с дураком? -- ответила эта женщина,  гениальная, как её называли, "Чаплин в юбке"!
Мы, "Галерея на Чистых прудах", с Валерием Павловичем Новиковым готовимся к большой персональной выставке Георгия Колосова.
Подбираемся и присматриваемся (вчитывается, вслушиваемся) только к нему, думая, а как лучше и что показать..?
Уверен: дорога не будет лёгкой и без ям с Колосовым.
Как он читал, я не снял -- невозможно было...
Но только -- последний стих "Воскресение" для вас!
И я снял Валерия Павловича и Георгия -- оба значительные для нашей отечественной культуры и дорогие мне (уважаю и люблю) люди -- в кругу, под алтарём и светом прекрасным юных дев, писанных кистями "мягкорисующей оптики" объектива Колосова.
У меня ведь тоже неплохо всегда получается, -- вышло, -- прав\да?


19 12 2023 \\\\ 20 12 2023

АвтоТекст # 0978 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_54661
http://proza.ru/2023/12/20/787
ФотоАльбом № 1588 "Поэт Георгий КОЛОСОВ в день святителя Николая в Гиперионе 19 12 2023 Москва Авторский вечер и выставка":
https://disk.yandex.ru/d/yVCKkDzZuZnQJA
ВидеоАльбом № 1243 "Поэт Георгий КОЛОСОВ читает свой стих "ВОСКРЕСЕНИЕ" в день святителя Николая в Гиперионе 19 12 2023 Москва завершая Авторский вечер и презентацию выставки "24 женских портрета":